При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

«Бриллиантовая» пятерка: самые известные ювелирные дизайнеры мира

«Бриллиантовая» пятерка: самые известные ювелирные дизайнеры мира

Многие из тех, кто далек от моды, всё равно знают имена самых известных дизайнеров одежды, а вот дизайнеры ювелирных украшений всё больше остаются в тени. Возможно, дело в том, что драгоценности и бижутерия не столь важны в повседневной жизни, как одежда, но ювелирное искусство – это, тем не менее, особый мир. И в этом мире есть свои волшебники, которые создают удивительные произведения.

Их имена слышали только те, кто интересуется модой, роскошью и драгоценностями, однако каждая работа лучших ювелирных дизайнеров мира – это событие. Знаменитости и миллиардеры мечтают заполучить эти украшения в свои коллекцию и не жалеют на это денег, даже если речь идет о сотнях тысяч или даже миллионах долларов.

Так кто же они – те, кто создает совершенство из золота, серебра, драгоценных камней? Перед вами – топ-5 самых известных имен в ювелирном деле.

Жоэль Артур Розенталь

Его называют современным Фаберже, а он вообще не любит говорить о себе – считает, что о мастере должны всё рассказать его произведения. Розенталь практически не дает интервью, не любит публичности, живет в Париже и мало кого пускает в свою мастерскую. Среди его клиентов – Мадонна, Гвинет Пэлтроу, и другие знаменитости, но Розенталь сам принимает решение, готов ли работать с тем или иным человеком.

Ювелир обожает цветные камни, причем использовать их он начал еще тогда, когда они не особенно ценились. Его украшения – это ювелирные скульптуры, которые пользуются огромной популярностью среди любителей роскоши. Розенталь часто использует в своих работах черненый сплав золота и серебра, который сам разработал.

Дороже всего из работ ювелира продана брошь Camellia с рубинами – в 2012 году её купили за 4,3 миллиона долларов. Розенталь выпускает украшения под маркой JAR.

Уоллес Чан

Китаец Уоллес Чан – один из самых известных ювелиров Азии. Многие местные знаменитости считают честью появляться в его украшениях, хотя в Европе он еще не столь популярен.

Чан делает украшения и ювелирные скульптуры из титана – весьма коварный материл, который может «приручить» далеко не каждый ювелир. Но Чан – смог, и теперь создает из него райских бабочек и фантастические цветы, удивительные ожерелья, необычные кольца и серьги.

Ювелир говорит, что каждая его работа – это история о красоте восточного «дзен», которая тесно переплетена с китайской философией и культурой. Чан уверен, что эта красота должна инициировать диалог между культурами.

Мишель Онг

Мишель Онг – дизайнер-ювелир из Гонконга. Её родители были врачами, она поступила учиться на социолога, однако диплом так и не получила – бросила университет ради мечты и стала подмастерье первого алмазного импортера в Гонконге.

Талантливая Мишель научилась работать с драгоценными материалами и камнями, обзавелась кругом постоянных клиентов и ушла в свободное плавание – открыла свой ювелирный дом Carnet by Michelle Ong.

Украшения, которые делает Мишель Онг, очень изысканны, элегантны, гармонично сочетают в себе восточные и западные мотивы. На выставках и аукционах можно увидеть дивные броши в виде цветов и фруктов авторства Онг, а её серьги, кулоны и кольца очень носибельны и понятны.

Безусловно, это не те украшения, которые просто будут стоять за стеклом: Мишель сама женщина, поэтому желания и чувства прекрасного пола ей понятны.

Виктуар де Кастеллан

Еще одна очень влиятельная и популярная дама из мира ювелирной моды. Эта француженка разрабатывает необыкновенные по красоте и роскоши украшения для бренда Christian Dior. Интервью она дает редко и вообще не любит это занятие.

Изделия Виктуар – яркие и эффектные. Она утверждает, что ценит «детский» взгляд на вещи и не любит скучные украшения без креатива.

Дизайнер признается, что её слабость – это крупные украшения с яркими камнями, которые настолько броски, что кажутся бижутерией. Вдохновение она черпает в природе, поэтому делает так много драгоценностей с «цветочными» мотивами: эти розы, лилии и хризантемы никогда не вянут.

Кстати, свое призвание француженка поняла еще в детстве: в 5 лет она раскурочила плоскогубцами бабушкин браслет, а уже в 12 плавила медальоны.

Вирен Багат

Вирену Багату из Индии на роду было написано заниматься ювелирным делом – это его семейный бизнес. В детстве он часто рассматривал драгоценности, которые привозили в универмаг его родителей. Багат утверждает, что относится к ювелирному делу как к хобби – делает драгоценности для удовольствия. Может и так, но подход у него очень профессиональный: каждое изделие дизайнер сначала рисует, а потом прорабатывает эскиз с командой мастеров.

Украшения Вирена Багата – по-восточному роскошные: он предпочитает самые лучшие рубины, бриллианты, жемчуг, сапфиры и изумруды. Одна драгоценность может стоит целое состояние, но поклонников таланта дизайнера эта не смущает – они люди, мягко говоря, небедные.

Вирен может несколько лет искать идеальный камень для очередного своего творения, но результат того стоит: это не просто роскошь – это королевская роскошь.

Перейти в каталог товаров