При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Какими будут украшения будущего?

Какими будут украшения будущего?

Ювелирное дело в наши дни, больше чем когда-либо, открыто для самых необычных материалов и форм. В мире появляются имена новых ювелирных дизайнеров, не боящихся рискованных экспериментов. Многовековые традиции сегодня вполне сочетаются с быстро меняющимися веяниями современной моды.

Развитие ювелирного дела движется в области объединения традиций лучших мастеров прошлого и смелых идей будущего. Одним из любопытных направлений является создание украшений с элементами «носимой электроники».

«Носимая электроника» или украшения с микроэлектроникой

Мы уже не удивляемся висящим на шее флешкам или всевозможным навороченным смартфонам. Однако не всем известно, что уже сегодня специалисты ведут любопытные разработки, которые могут превратить украшения в техногенные устройства или наоборот – эти самые техногенные устройства в полноценные украшения.

Термин «носимая электроника», по-английски звучащий «wearable electronics», означает электронные устройства, которые встроены в предметы одежды, аксессуары. Если речь идет об украшениях, то это суперминиатюрная электроника, которую поместили в красивую оправу.

Например,  уже изобретены серьги, представляющие собой настоящие флешки. На первый взгляд их не отличишь от бижутерии.

Первым аксессуаром, в который интегрировали электронные элементы идентификации времени,  были часы. Некоторые образцы современных часов уже сегодня обладают кардинально иными функциональными возможностями.

Часы, как украшение будущего

Наручные часы меняются, выходят из обычного форм-фактора. За разработку их взялись те, кто производит мобильную технику. Планируется, что часы, также как смартфоны (телефоны с массой «наворотов») станут обладать симбиозом всевозможных устройств. Уже сегодня существуют часы, являющиеся портативным устройством для сохранения информации. Внешне их не отличишь от обычных дорогих часов, у которых водонепроницаемый корпус, защищающий от ударов. Объем флеш-памяти в них пока невелик -  не более 256 мегабайт, но в скором времени он будет увеличен в несколько раз. Записать информацию на подобный «аксессуар» возможно с помощью USB.

 Существуют также любопытные часики, представляющие миниатюрное многофункциональное устройство. Это часы со встроенным плеером, воспроизводящим звуковые файлы в различных форматах. Есть в них и микрофон, который способен записать более 15 часов речи, музыки и др. Одним словом, их можно использовать в качестве флешки.

Самые интересные из подобных аксессуаров на сегодня - часы-КПК (карманный персональный компьютер). Их вполне можно использовать, в качестве органайзера, куда заносится список дел, контакты, напоминания, как в обычном компьютере. У этих часов приличное разрешение экрана. Чтобы была возможность синхронизировать с компьютером, часы-КПК оснастили интерфейсом USB и инфракрасным портом.

Видимо, в ближайшем будущем будут выпущены наручные часы, являющиеся одновременно плеером, КПК, органайзером и будильником. Скорее всего, что создатели сделают все, чтобы эти аксессуары были максимально удобны и имели модный дизайн.

Союз специалистов, работающих в области цифровых технологий и в производстве украшений.

Самые успешные в сфере цифровых технологий компании сотрудничают с фирмами, производящими ювелирные украшения, создавая аксессуары в стиле хай-тек. Цели их проектов разнообразны. Это дает возможность демонстрировать возможности определенных технологий как на концептуальных образцах, так и моделях для серийного производства. Применение современных технологий в создании украшений приводит также к увеличению ассортимента.

Так, компания Philips, являющаяся лидером в области хай-тек технологий, и фирма Swarovski, более сотни лет известная как производитель украшений, объединились, чтобы создать ряд технологичных, но внешне эстетически интересных аксессуаров. Примером могут служить наушники для плеера и флэшки-подвески, которые создатели выполнили из металла серебристого цвета и украсили яркими цветными кристаллами, имитирующими дорогие камни.

Похоже, что за этим направлением в мире украшений – будущее.

Перейти в каталог товаров