При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Блог

Парные украшения для счастья пары и не только…

Традиция парных украшений существует во многих культурах. Они символизируют единение родственных душ. Подобные изделия носят не только влюбленные, но и друзья, родные, участники какой-то группы.

Разве это не чудесный подарок любимой, подруге, сестре, отцу или маме к любому празднику, будь-то дни рождения, ангела, влюбленных или восьмое марта? Он будет напоминать вам о близком человеке каждый раз, когда взгляд упадет на него. Это могут быть парные кулоны, кольца, браслеты, часы. Любой парный подарок будет красноречиво говорить, что вы и на расстоянии хотите быть рядом с человеком, которому его сделали. Это осязаемый символ любви, дружбы, душевной близости.

Парные кулоны

Древние легенды часто повествуют о разлуках, заканчивавшихся счастливой встречей, которую символизировало воссоединение двух половинок монеты, кольца, медальона у их обладателей. Романтически настроенные молодые люди и в наши дни трепетно относятся к подобной символике. Такие украшения дают возможность продемонстрировать своей второй половинке любовь и преданность.

Двойной кулон выполняет магическое назначение талисмана, который объединяет сердца двух людей.

Влюбленные часто выбирают кулоны в форме сердечка, знака, означающего единство инь и ян (женского и мужского начал), разделенных на две части, а также ангельских крыльев, пластинок со словами любви или фигурок двух голубков.

Вызывают интерес и подвески для пары, состоящие из дополняющих друг друга символов: замка и ключа, сердца и стрелы, Солнца и Луны, копья Марса и зеркала Венеры.

Все эти изображения олицетворяют любовь, и единство. Поэтому их используют для парных кулонов для любящих людей.

Хотя количество фрагментов, разделенной подвески необязательно должно равняться двум, их может быть и три, и четыре, и гораздо больше. Например, можно подобрать кулоны для трех или четырех закадычных подружек. Это зависит от количества друзей и вашего желания. Для большого количества друзей, которые хотят, чтобы у них появился заветный символ их дружбы, подойдут подвески в форме частей пазла, круга или пиццы, разделенных на определенное количество кусочков.

Обручальное кольцо – непростое украшенье

Парные обручальные могут стать оберегом молодой семьи. Их выполняют в различных вариантах:

- близнецы (отличающиеся лишь размером);

- с общим дизайном, но слегка отличающиеся (оттенком металла и пр.);

- контрастные (по огранке или цвету).

Кольца «Болт и гайка» смотрятся эффектно и привлекают внимание необычной формой. Они могут изготовляться из самых разных металлов и украшаться различными камнями.

Если молодые дарят друг другу колечки в форме короны, это помогает ощутить себя настоящими королем и королевой. Такие кольца выглядят изящно и благородно. Такие изделия выполняют из благородных металлов и украшают различными камнями.

Кольца с изображением нот приобретают молодые люди, знакомые с древнейшими символами культуры. Один из таких символов – ноты, олицетворяющие песнь любящих сердец. Это сильный семейный оберег.

Колечки с изображением кардиограммы выглядят необычно. Кардиограмма символизирует, что сердца любящих людей бьются в такт.

Чаще всего молодожены останавливают свой выбор на кольцах с разделенным сердечком, которое при соединении двух колечек становится целым. Этот символ наиболее популярен среди влюбленных.

Парные браслеты – для романтических людей

Парными браслетами обычно обмениваются стильные пары. Эти украшения часто выполняют роль помолвочных колец для влюбленных.

Вариантов парных браслетов в магазинах достаточно. Они выполняются как из дорогих металлов, так и кожи, нитей и др. Нередко браслеты дополняют пластинками для гравировок. Особенно популярны двойные браслеты с символом «бесконечность». Он символизирует вечную любовь. Поскольку материалы используют самые разные, то можно подобрать браслет для любого стиля и образа.

Эти украшения сегодня весьма популярны. Обмениваются ими не только влюблённые, но и друзья.

Как носить двойные украшения?

Парные украшения изготавливают как из благородных металлов с драгоценными камнями, так и более скромных материалов. Они бывают как броскими, яркими, так и в минималистичном стиле. Поэтому парные украшения уместны и с повседневной одеждой, и с чем-то нарядным. Двойные браслеты, подвески и кольца замечательно сочетаются с обычными джинсами и майками. И выглядят столь же эффектно, как и с вечерним туалетом. Так крупные изделия с камнями прекрасно впишутся в этнический стиль. Для любителей гламура хороши украшения с бриллиантами. Эти романтические аксессуары могут каждый день радовать вас, напоминая о близком человеке.

Влюбленные порой прячут кулоны под одеждой, оберегая свою любовь от зависти и сглаза. Но есть и такие люди, которые смело выставляют украшения напоказ. Носите, как вам подсказывает сердце.

Перейти в каталог товаров