При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Украшения-бабочки в нашей жизни

Украшения-бабочки в нашей жизни

Украшения с изображением бабочек - одно из направлений, которое уже много лет не теряет популярности. Бабочки являются символом множества процессов и понятий. Например, перерождения неприятной гусеницы в прекрасное крылатое создание, легкий перелет с цветка с цветка на цветок. Наверное, поэтому, ювелирные украшения с этим символом столь любимы и занимают особую нишу. А возможно, еще и потому, что это стильно.

Бабочка в разных культурах являлась символом возрождения, воскресения души.  Ее привлекательность и порхание с одного растения на другое олицетворяет такой аспект души, как непостоянство. У толтеков мотылек был божественным символом, его изображение наносили на тело. А японцы освобождение из кокона бабочки, расправляющей крылья, воспринимают как символ юной девушки, впервые осознающей и демонстрирующей свою красоту и грацию.

Приверженцы учения фэн-шуй считают бабочку талисманом любви и радости. Нередко влюбленные, вступающие в семейную жизнь, выбирают обручальные кольца с изображением бабочек. Они должны символизировать их трансформацию и преображение в браке.

Существуют различные причины, которые заставляют людей предпочитать изделия в форме бабочек. Крылатые создания, инкрустированные камнями, украшенные затейливыми переплетениями тончайших усиков из драгоценных металлов олицетворяют нежные и хрупкие чувства, которые испытывает дарящий по отношению к предмету своего обожания. В форме бабочек ювелиры создают множество уникальных вещей, каждая из которых может стать тем самым подарком, который будет выделяться на фоне всех остальных драгоценностей: это могут быть и колечки, и серьги, и подвески, и браслеты. Поэтому, если вам не хватает слов, чтобы выразить свои чувства, можно прибегнуть к подарку, символизирующему любовь, радость и восхищение.

В природе порхает множество бабочек самых разных видов и расцветок. Надо сказать, что украшений с использованием этого образа существует не меньше.  Это может быть изделие с одной бабочкой или несколькими фигурками вокруг яркого камешка. Крылышки порой принимают форму сердечка или поднимаются вверх над кольцом. Сережки - мотыльки встречаются настолько часто, что они уже стали классикой. Иногда сережка изготавливается в виде одного крыла.

Аксессуары в форме этого прекрасного насекомого сегодня составляют одно из популярных современных направлений.  Впрочем, у мастеров ювелирного дела, воплощающих красоту творений природы в украшениях, эти нежные создания во все времена были в чести.

Бабочка  - одно из наиболее очаровательных явлений природы - относится к тем существам, которые всегда привлекают наш взор. Восхищаясь её изяществом, грацией, яркостью и разноцветьем, мы хотим повнимательнее рассмотреть это чудо. А мастера ювелирного дела стараются воспроизвести это великолепие, чтобы можно было любоваться им в любое время, а также, чтобы эта красота украшала прекрасную половину человечества.

Украшения с луговыми красавицами хороши и для юной, и для взрослой женщины. Они способны вписаться в любой образ. Бабочки в волосах и на платьице малышки подчеркивают ее невинность и нежный возраст. Колечки, браслеты и ожерелья с бабочками из благородных металлов и драгоценных камней подчеркнут дерзкий, независимый характер. Ажурные серебряные и золотые изделия хороши для романтического стиля. Нежные украшения с фианитами и прочими камнями  помогут создать образ очаровательной наяды. Бабочки с графическими линиями подойдут для более строгого стиля. А великолепное изделие из платины с бриллиантами  позволит чувствовать себя королевой любую женщину.

Легкие и яркие украшения оживят даже самый скромный наряд. А несколько «порхающих» бабочек способны превратить женщину в лесную нимфу. В любом случае, она привлечет внимание и получит большое количество комплиментов.

Замечательны украшения из тончайшей проволоки благородных металлов, соединенных в изящный узор. От сканных изделий, дополненных эмалями, камнями и зернью (маленькими металлическими шариками), трудно отвести взор.

Золотые и серебряные изделия или бижутерия в виде прекрасного насекомого со всевозможными инкрустациями, принесет вам на своих нежных крылышках ощущение радости и хорошего настроения.


Перейти в каталог товаров