При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Ювелирное хулиганство, или поговорим об украшениях-пирсах

Ювелирное хулиганство, или поговорим об украшениях-пирсах

Существует множество способов сделать свой образ ярким и неповторим, пирсинг – один из наиболее неформальных. История пирсинга уходит корнями в далекую древность, когда украшения на теле выполняли функцию оберегов и талисманов. Сегодня пирсы используются более прозаично – в качестве эффектного декоративного элемента. Предлагаем подробнее узнать о пирсинге и его особенностях.

Немного о пирсинге в истории

Во многих культурах существовала традиция прокалывать тело. Пирсинг и материалы, из которых были изготовлены украшения, указывали на социальный статус или профессию, так что, по сути, проколы на теле являлись важной частью социального взаимодействия.
  • Прокол ушей. Археологические находки свидетельствуют, что племенные народы активно прокалывали уши, часто украшая раковины целой вереницей изделий. Мумии с проколами ушей, а также ушные украшения были найдены в Австрии, в Укоке, на территории Древнего Египта и Греции, современной Европы. Согласно историческим документам, изначально серьги были больше мужским украшением, чем женским. Пирсингом ушей могли похвастаться такие знаменитые личности как Уильям Шекспир и даже король Англии Карл I. Постепенно уши начали прокалывать и простые люди. А после того, как в Средневековье появилось суеверие, что, проколов одно ухо, можно улучшить зрение, пирсинг стал популярен среди моряков.
  • Пирсинг носа. Считается, что одними из первых прокалывать нос начали индийцы в честь богини Лакшми. Но можно предположить, что в жители Индии эту традицию занесли кочевники среднего Востока. Другие народы также практиковали прокалывание носа – бедуины, берберы, австралийские аборигены, африканский народ бедж. Майя прокалывали перегородку и вставляли кольца, выполненные из золота, этой же традиции сегодня следует кун – народ Панамы.

Прокалывание языка и губ

Такой пирсинг смотрится экстравагантно и несколько провокационно, поэтому мало кто решается сделать его, особенно, если приходится работать с людьми. А вот сама традиция прокалывания языка пришла из африканских племенных культур, проделывавших эту процедуру во время ритуальных обращений к своим богам.

Почему делают пирсинг сегодня?

В современном обществе практически нет запретов на способы самовыражения, поэтому поклонники пирсинга могут делать проколы в любой точке. Обычно пирсинг делают для красоты, но иногда такие украшения символизируют отношение к религии или указывают на определенные принципы, принадлежность к субкультуре или даже протест против нее.

Как выбрать украшения-пирсы

Огромный ассортимент стильных украшений-пирсов практически не ограничивает фантазию. Вы можете найти как классические штанги, характеризующиеся лаконичностью и нарочитой простотой, так и эпатажные аксессуары, бросающие вызов всем нормам. Но на чем бы вы ни остановили свой выбор, всегда стоит обращать внимание на качество сережки. Чтобы прокол зажил быстро и выглядел аккуратно, необходимо использовать украшения из драгоценных металлов – родированного серебра, золота – или из гипоаллергенных качественных сплавов. В остальном же вы не ограничены ничем, кроме собственного воображения.

Оригинальные украшения в интернет-магазине Jenavi

Пирсинг – не единственный способ выглядеть оригинально и модно, ведь к стильной бижутерии относятся и классические украшения. Изысканно подобранный под наряд и стиль, даже обычный кулон засияет новыми гранями, подчеркивая вашу красоту и вкус. А в интернет-магазине Jenavi вы сможете найти массу невероятных украшений, которые позволят вам выглядеть восхитительно в любой ситуации. Каталог ювелирной бижутерии jevi.ru полон аксессуаров всех стилей, а широкий ценовой диапазон дает возможность обновить арсенал украшений выгодно и комфортно. Вы можете выбрать рэтро- или этно-украшения, а также приобрети бижутерию из последних коллекций. Вам нужно лишь выбрать, а об остальном позаботимся мы. Будьте прекрасны в любой ситуации!


Перейти в каталог товаров