Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Бижутерия для женщин за 50

Бижутерия для женщин за 50

Возраст можно воспринимать по-разному: кто-то считает, что чем больше лет, тем больше ограничений, но есть и те, кто уверен – возраст освобождает. Зрелый человек, в отличие от молодого, хорошо знает себя, стремится быть, а не казаться, умеет наслаждаться сегодняшним днем. Ну, а уверенная в себе зрелая женщина точно знает, что с молодостью красота не уходит – она лишь меняется.

Для женщины элегантного возраста главное – найти свой стиль и знать свои сильные стороны. А еще - не «законсервироваться» в одном образе и не бояться следовать моде.

Актуальные украшения – один из самых простых способов осовременить свой внешний вид. Бижутерия в этом смысле более практична, чем ювелирные изделия, потому что её можно менять хоть каждый сезон. Тем более, что сейчас в продаже представлено невероятно много по-настоящему успешных дизайнерских вещиц, каждая из которых может стать достойна обрамлением красивой зрелой женщины.

Какие украшения подойдут дамам 50+, а от чего стоит держаться подальше – прислушаемся к стилистам.

Знайте свой металл

Выбор металла зависит от цветотипа: белый подходит женщинам с «летней» и «зимней» внешностью, желтый – с «весенней» и «осенней». Знать свой цвет металла в зрелом возрасте особенно важно, потому что если он будет подобран неправильно – подчеркнет признаки увядания.

Взрослым дамам лучше игнорировать украшения с ярким навязчивым блеском, он смотрится дешево и резко. А вот интересная фактура и небольшой эффект потертости могут выглядеть интересно.

Ищите интересный дизайн

Банальные вещи мило смотрятся на юных девочках, но не на их мамах или бабушках. Женщинам зрелого возраста стоит делать ставку на бижутерию с интересным дизайном: нестандартная геометрия, неожиданные сочетания камней, стилизация. Обычно такими характеристиками обладает дизайнерская бижутерия или авторские изделия мастеров. Надо ли говорить, что дешевый ширпотреб зрелым дамам противопоказан.

Следуйте модным тенденциям

Классика в виде жемчужных бус, безусловно, всегда актуальна, но она делает образ чопорным и строгим. Поэтому пусть классическими будут ювелирные украшения, а бижутерия – модной. Например, жемчуг, так любимый зрелыми дамами, сейчас носят барочный и в сочетании с желтым металлом. А серьги актуальны асимметричные – ну и так далее. Подыскать бижутерию, которая соответствует модным веяниям и вписывается в ваш личный стиль, не так уж трудно, но это мгновенно освежит образ и сделает его более легким.

Переберите шкатулку

Наверняка в ней сохранились дорогие сердцу вещицы, которые вы носили лет так «дцать» назад, но с тех пор изменилась и ваша внешность, и мода. «Нафталиновые» украшения делают образ архаичным и добавляют лет, хотя, конечно, есть исключения. Например, какой-нибудь стильный винтаж при правильной подаче будет смотреться шикарно.

Однако в большинстве случаев старые украшения так и выглядят – старомодно.

Избегайте крайностей

Умение находить равновесие и баланс – одна из главных черт зрелости. В украшениях это тоже важно. Они могут быть крупными, выразительными, экстравагантными, но лишь до определенной степени. Когда грань перейдена, это уже выглядит нелепо.

Излишними для взрослой женщины можно назвать длинные «цыганские» серьги, большое количество браслетов на руках, крупные кольца на каждом пальце. Правда, если такие украшения вписываются в общую концепцию образа, то могут быть и кстати.

Учитывайте возрастные изменения

Например, мочка уха со временем растягивается, поэтому тяжелые «висячие» серьги – не лучший вариант для дам 50+. А колье, которое красиво подчеркнет декольте молодой женщины, на зрелой будет выглядеть вульгарно. Всё-таки со своим возрастом нужно «дружить», а, следовательно, учитывать его особенности.

Конечно, есть много красавиц в возрасте, которые игнорируют все правила и при этом являются модными иконами. Но безупречно чувствовать стиль и грани – это талант, который дается не всем. Зато своя неповторимая индивидуальность есть у каждой женщины, и с возрастом она становится только ярче. Пользуйтесь этим и в юности, и в зрелые годы!

Перейти в каталог товаров