Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Небанальные украшения ко Дню влюбленных: выбираем подарок для второй половинки

Небанальные украшения ко Дню влюбленных: выбираем подарок для второй половинки

День всех влюбленных или день святого Валентина – популярный в западной Европе праздник, который распространился на все континенты. В некоторых странах его даже официально запретили как «чуждый», но люди всё равно не хотят от него отказываться. Он ведь про любовь, а что в жизни главнее любви?

девушка с шарикамиДля тех, кто нашел свою вторую половинку, Валентинов день – еще одна возможность признаться в своих чувствах и еще один повод устроить романтическое свидание. И, конечно, сделать любимым подарки - непременно красивые и символичные. Украшения подойдут как нельзя лучше.

Символ Дня влюбленных – сердце, но в украшениях оно смотрится уж слишком банально и предсказуемо, если оно исполнено в классическом стиле. Вместо десяток подвески в форме сердечка можно подобрать что-то более интересное и привлекающее внимание.

Предлагаем варианты для тех, кто хочет выразить свои чувства с помощью украшений.

Кладдахское кольцо

Традиционное ирландское украшение, которое дарят дорогим людям – не только возлюбленным, но и родственникам, друзьям. Оно изготовлено в форме рук, держащих сердце, увенчанное короной. Сердце символизирует любовь, руки – дружбу, корона – верность.

Краддахские кольца делают из разных материалов и в разной стилистике, они есть как женские, так и мужские. Тем, кто любит кельтскую культуру и украшения с глубоким смыслом, наверняка понравится такой подарок ко Дню святого Валентина.медальон

Парные медальоны инь-ян

В китайской культуре инь и ян означают две противоположности, образующее единое целое: свет и тьма, жизнь и смерть, вода и огонь, женщина и мужчина – все они являют собой гармонию жизни. Любовь – это объединение мужского и женского начал, поэтому украшение в виде древнего китайского символа наполнено глубоким смыслом.

Парные подвески предназначены для двух влюбленных: инь (темная часть) предназначается женщине, ян (светлая) – мужчине.

Украшения с рунами

Древние скандинавы верили, что символы рунического алфавита способны уберечь любовь и даровать счастье в отношениях. Руна «ингуз» - для тех, кто желает гармоничного и благополучного брака, она дает влюбленным одухотворенность, страсть и положительный заряд.

Руна «гебо» облагораживает чувства и поддерживает взаимность, помогает настроить правильный баланс в паре.

Руна «ансуз» имеет свойство гасить ссоры и помогает выстроить крепкие партнерские отношения.

Подвески с рунами можно носить на шее или на руке с браслетом, оно подходят и мужчинам, и женщинам.

Украшения с «магическими» камнями

кольца и браслетыВ эзотерике считается, что каждый камень имеет свое уникальное свойство. «Любовными» камнями считаются:

· Рубин. Он подпитывает страсть, делает своего обладателя более нежным и заботливым;

· Изумруд. Имеет свойство создавать хороший климат в паре, убережет от ссор и разладов, развеет сомнения;

· Гранат. Это камень постоянства и верности, он будет способствовать тому, чтобы в паре не было измен и случайных увлечений;

· Горный хрусталь. Минерал хорош для тех, кто готовится вступить в брак – он может сделать совместную жизнь гладкой и безоблачной.

Чтобы связь между влюбленными была крепкой, можно заказать парные украшения с теми или иными камнями.

Парные браслеты

Браслеты могут быть альтернативой кольцам, и сейчас многие бренды предлагают парные изделия для влюбленных. Стилистика может быть любая: от молодежных «фенечек» до солидных изделий из кожи и драгоценных материалов. Часто на браслетах для влюбленных можно увидеть знак бесконечности, сердце, трогательные надписи. При желании можно сделать гравировку с памятной датой или именем любимого человека.

За кольцом четко закреплены «свадебные» ассоциации, а браслеты подойдут тем, кто еще не готов заглядывать так далеко. К тому же многие мужчины не любят носить кольца, считая, что это неудобно, тогда как мягкий кожаный браслет на руке вообще не чувствуется.

Как бы не были хороши подарки в День святого Валентина, главное сокровище – это чувства между людьми. И если не беречь их, то никакие камни и амулеты и помогут сохранить любовь.

Перейти в каталог товаров