При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Минимализм как база: какие украшения нужно иметь, чтобы всегда выглядеть стильно?

Минимализм как база: какие украшения нужно иметь, чтобы всегда выглядеть стильно?

Лев Толстой весьма точно и тонко (особенно для мужчины!) описал стиль своей героини Анны Карениной: она носила лаконичные и простые наряды, которые были незаметны на ней, служа «рамкой» для её красоты.

Минималистичные украшения созданы для того, чтобы подчеркивать красоту носящего, но не перетягивать на себя внимание. Они идут почти всем и хорошо сочетаются с любым нарядом, поэтому поклонников у этого стиля достаточно.

Кому больше всего подойдут минималистичные украшения? Где их более всего ценят и насколько они актуальны с точки зрения модных тенденций? Давайте разбираться.

История стиля

Начало XX века было революционным не только с политической, но и с модной точки зрения: женщины стали активно бороться за свои права, радикально изменили свой образ жизни и - как следствие - избавились от корсетов и пышных юбок. Считается, что возглавила эту модную революцию Коко Шанель, подарившая дамам маленькое черное платье – простой и универсальный наряд, в котором можно и на работу, и на светский прием, и на любовное свидание. А универсальным украшением модельер считала нитку жемчуга.

Собственно, с тех самых мода на минималистичные украшения то уходила, то возвращалась. Особенно актуален этот тренд был в 40-х, 60-х и 90-х. А сегодня мы и вовсе живем в уникальное время, когда мода позволяет нам всё, и тренды таковы, что под них может подстроиться человек с любыми вкусами.

Например, для скандинавов, минимализм – это стиль жизни: он присутствует и в одежде, и в интерьере, и в украшениях. И как бы не изменилась мода завтра, этот подход будет всегда актуален. В конце концов, тренды приходят и уходят, а стиль остается.

Украшения в стиле минимализм – какие они?

Как понять, что перед вами минималистическое украшение? Отличительные черты стиля таковы:

  • Простота форм. Никакой сложной геометрии и завитушек – базовые фигуры или линии, близкие к природным;
  • Малое количество деталей;
  • Соответствие модным трендам. Минималистичные украшения могут быть крупными, мелкими, асимметричными, многослойными – почти любыми;
  • Отсутствие или небольшое количество камней;
  • Сдержанная цветовая гамма.

Минималистичные украшения – отличная база для тех, кто пока не очень «дружит» с ювелиркой и бижутерией, но планирует развиваться в этом направлении.

Серьги-кольца

Такие, пожалуй, должны быть у каждой женщины. Они могут быть маленькие или большие, массивные или тонкие, но всегда смотрятся актуально и идут почти всем.

Пусеты

Жемчужные, с белым или цветным камнем, они всегда делают образ изысканным. Незаменимая вещь в поездке, когда нет возможности подбирать украшения к каждому наряду.

Подвеска-капля

Она зрительно удлиняет шею и притягивает внимание к декольте, плечам, ключицам. Эту зону женского тела считают одной из самых соблазнительных, поэтому её стоит «обыграть» правильными украшениями.

Ожерелье-гривна

Такое украшение помогает в создании уверенного и динамичного образа – то есть образа женщины, которая знает, чего хочет. Этот фасон особенно нравится деловым дамам.

Колье с шариками

Цепочка с равноудаленными бусинами выглядит очень элегантно и нежно. Такое украшение делает образ трогательным, женственным и воздушным.

Многослойные кольца

Надеть много колец и смотреться утонченно? Да, такое возможно, если это тонкие минималистичные кольца. Их можно надеть по несколько на один палец. Кстати, некоторые женщины вообще не любят носить кольца, потому что украшения им мешают. В этом случае одно или два тонких колечка могут стать компромиссом.

Браслеты и кожаные манжеты

Лучший способ подчеркнуть тонкие запястья – надеть изящный браслет или даже несколько. Обычная «змейка» - прекрасные акцент на красивых ухоженных руках. Тем же, кто любит более дерзкий и брутальный стиль, стоит обратить внимание на сочетание кожи и металла: браслеты-манжеты смотрятся очень стильно.

Минимализм настолько разнообразен, что вы можете придумать себе свой – именно такой, который вам нужен и идет.

Кому идут украшения в стиле минимализм?

Трудно сказать, кому они не идут! Выбор в пользу простоты и лаконичности – верный способ прослыть элегантным человеком. Главное – знать «свои» фасоны и формы в украшениях, а они подбираются исходя из внешних данных, возраста, характера и рода занятий.

Но особенно минимализм хорош на обладателях классической красоты. Моника Беллуччи, Шарлиз Терон, Кейт Бекинсейл, Ирина Шейк, Анжелина Джоли, Даутцен Крез – все эти признанные красавицы в украшениях предпочитают именно минимализм. Видимо, Толстой был прав: красивой женщине нужна лишь «рамка».

Главное достоинство украшений в стиле минимализм в том, что они всегда уместны и вписываются почти в любой образ: деловой, вечерний, кэжуал, романтичный. Всё-таки совершенство - в простоте.

Перейти в каталог товаров