При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

От США до ОАЭ: как носят украшения в разных странах мира?

От США до ОАЭ: как носят украшения в разных странах мира?

Стиль – такая вещь, через которую отлично проявляется национальный характер. Традиции в одежде и украшениях складываются столетиями, и даже капризная дама мода не в состоянии их разрушить.

С украшениями у жителей разных стран отношения складываются по-разному: где-то они возведены в культ, а где-то к ним спокойное, почти равнодушное, отношение. Но, без сомнения, представители каждой нации носят их по-особенному.

Какая же она, ювелирно-бижутерная география? Давайте рассмотрим на примере разных стран.

Франция

Так уже повелось, что как только речь заходит о моде и стиле, первой на ум приходит Франция. Но что поделать, если в XX веке все культовые фигуры в этой индустрии родились или состоялись именно здесь.

Французы ценят легкость и свободу во всем, и это прекрасно отражено в их стиле. Еще они не любят скуку, а самый простой способ придать образу игривости и шарма – украшения.

Француженки обожают неброские, романтичные, даже сентиментальные украшения: тонкие цепочки, изящные подвески, брошки в виде забавных зверьков, танцующие легкие серьги. Больше всего тут ценятся непринужденность и изящество.

«Хулиганство» в украшениях приветствуется, но оно выражается не в открытом бунтарстве, а, скорее, в псевдонебрежности – это может быть асимметрия или какие-то неожиданные сочетания.

Самые популярные украшения: цепочки, легкие подвески, серьги-кольца, жемчуг.

США

Американцы – практичная нация, и подход к украшениям у них практичный. Ювелирные украшения в повседневной жизни тут почти не носят, но часто приобретают их в качестве инвестиции. Днем женщины ходят либо вообще почти без украшений (обручальное кольцо и небольшие серьги), либо надевают минималистичную бижутерию.

В США ценят графические формы и универсальный дизайн, к различным завитушкам относятся прохладно. Для повседневного ношения американка выберет серьги-конго или пусеты, браслету предпочтет часы, а на шею наденет небольшое ожерелье или нитку жемчуга. Белый металл здесь предпочитают желтому, это касается и золота.

Особый шик – это винтажная бижутерия 50-х и 60-х годов, когда бал правила роскошная, даже «кричащая», женственность.

Самые популярные украшения: пусеты, серьги-конго, чокер, Y-образное колье, лаконичные кольца графической формы.

Италия

Жители Италии обоих полов любят выглядеть шикарно, впечатлять и восхищать. Украшения предпочитают соответствующие – яркие, броские, эффектные.

Итальянцы обожают красивые дорогие часы и не стесняются дополнять их большим количеством браслетов. Колец тоже может быть много, и все – крупные, яркие и необычные. В Италии ценят семейные традиции, поэтому на местных жителях часто можно увидеть винтажные украшения, переданные по наследству.

Итальянкам нравятся крупные серьги, и тут наблюдается разнообразие: кольца, люстры, медальоны, геометрия – запретов нет.

А еще они обожают многослойность: если на шее уже есть ожерелье, это не значит, что туда нельзя надеть еще и цепочку. Или две.

Большинство итальянцев активно исповедуют католицизм, поэтому на них часто можно увидеть эффектные крестики и медальоны с изображениями святых. У женщин такое украшение прекрасно может сочетаться с не самым целомудренным декольте.

Секрет итальянцев в том, что они не боятся быть «слишком». Слишком нарядными, слишком яркими, слишком эксцентричными. Жизнь – одна, и каждый день достоин того, чтобы его прожили красиво.

Скандинавия

Потомки викингов – люди сдержанные и не любящие излишеств, но скандинавский стиль нашел поклонников во всем мире. Свою спокойную северную красоту местные жители подчеркивают лаконичными и всегда точно подобранными украшениями.

Минимум деталей, простота и строгость форм, универсальность, комбинаторность – вот что отличает скандинавский стиль в украшениях. Главный цвет для скандинавов – белый, но и к желтому металлу они тоже тяготеют. Видимо, потому что ассоциируют его с теплом и солнцем, которых на севере не хватает. В шкатулке скандинавской модницы найдутся серьги из жемчуга необычной формы, цепочка-змейка, ожерелье-гривна, кожаный браслет с металлическими деталями.

ОАЭ

Арабские эмираты – один из главных рынков потребления люксовых брендов. В этой стране, которая буквально за несколько десятилетий стала одной из богатейших в мире, любят всё «самое-самое». И украшений это касается тоже.

Большинство женщин здесь носят традиционное черное платье – абайю, - и покрывают голову так, что не видно ни шеи, ни ушей, ни волос. Но это не мешает им скупать роскошные наряды и украшения для «домашнего» ношения. Огромным спросом пользуются кольца и браслеты, потому что руки – единственная часть тела, которую хоть немного можно оголять.

Состоятельные эмиратки покупают брендовые украшения, которые красноречиво говорят о статусе и благосостоянии семьи. Драгоценности дамы получают в подарок на любой праздник, большой популярностью пользуются подарочные сертификаты в ювелирные магазины.

Арабским женщина нравятся броские и необычные украшения, не обязательно в восточном стиле. Изделия Bvlgari, Chopard, Tiffany, Pomellato, Cartier, D&G пользуются в ОАЭ неизменным успехом. Но и традиционные арабские мотивы местные модницы тоже не забывают – местные дизайнеры регулярно радуют их роскошными изделиями c национальным колоритом.

Украшения имеют замечательное свойство – они напоминают нам о людях и жизненных моментах, поэтому несут не только декоративную функцию. Они еще и немножко психотерапия.

Но почему бы не привозить из каждого путешествия не магнитик на холодильник, а украшение, пусть даже самое простенькое? Это ведь волшебно - ощущать на себе частичку какой-то удивительной страны, подарившей тебе прекрасные открытия и незабываемые эмоции.

Перейти в каталог товаров