При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Украшения 2020: модные тренды

Украшения 2020: модные тренды

Настало время, когда можно не бояться броских и даже кричащих вещей – они на пике популярности. Уже сейчас понятно, что 2020 год войдет в историю как сложнейший для всего человечества – в первую очередь, из-за пандемии коронавируса. Однако даже в такие сложные времена мода не стоит на месте. Более того, она отражает все социальные процессы. Например, медицинская маска уже стала не просто средством защиты, а модным аксессуаром. А роль украшений в образе стала еще более значимой, ведь когда лицо закрыто, привлекать внимание должны яркие интересные детали. Модные украшения-2020 – какие они? С чем их носить? И чего – не носить?

80-е и 90-е в фаворе

Эпоха «шик-блеск-красота» не сдает позиции уже несколько сезонов. Можно ли представить этот период без крупных выразительных украшений? Сегодня такое ретро актуально, поэтому, выбирая украшения, смело останавливайтесь на броских, объемных, экстравагантных. Вспомним образы героинь самых ярких фильмов эпохи: «Интердевочка», «За бортом», «Деловая женщина», «Тутси» … Массивные серьги-кольца, яркие клипсы, многослойные браслеты, большие цепочки, эффектные колье-чокеры. Тем, кто постарше, можно поискать что-нибудь в старых запасах, а молодым – покопаться в маминых шкатулках. И обязательно ознакомиться с ретро-моделями из последних коллекций.

Цепи и кольца

Видимо, тоже отголосок 90-х: снова актуальны цепи «в два пальца» - то есть очень массивные. Они могут быть пластиковые, кожаные, металлические; на шее, руках и ушах; в серебре/золоте и разноцветные. Допустимо комбинировать несочетаемые, казалось бы, цвета и материалы – многослойность и эклектичность приветствуются. Не менее актуальны круглые детали: элементы в виде колец, шариков и сфер в этом сезоне обязательны.

Морские мотивы

То прекрасное, что есть в подводном мире, должно украшать модницу – и не обязательно в отпуске. В последних коллекциях ведущих дизайнеров – украшения в виде кораллов, ракушек, рыбок и морских обитателей.

Животные

Анималистические мотивы остаются на вершине популярности. Модницы могут смело пополнять свои шкатулки украшениями с «хищными» принтами и изделиями в форме животных и насекомых. Ягуары, ящерицы, змеи, стрекозы, пауки – всё разнообразие фауны отражено в модной бижутерии.

Жемчуг

Много, много жемчуга. Особенно популярны украшения в винтажном - подчеркнуто женственном - стиле. Этот камень правит бал в вечерней моде: для роскошных выходов он более актуален, чем бриллианты. Дизайнеры предлагают крупные жемчужные серьги-люстры и многослойные ожерелья.

Асимметрия

Сохраняется тренд на разные серьги: короткая – длинная, маленькая – массивная, нейтральная – яркая. Одно ухо вообще можно оставить «пустым», но второе должно быть украшено необычно и броско. Такое решение делает образ модно-небрежным и бесшабашным. Даже в комплектах серьги могут быть в одном стиле, но не идентичными.

Барокко

Любительницы выглядеть роскошно каждый день могут порадоваться: украшения в стиле барокко в 2020 году суперактуальны. На подиумах то и дело встречаются серьги, ожерелья и броши с яркими камнями и стразами, завитушками, многоуровневыми подвесками.

Крупные перстни

В этом сезоне крупных колец может быть много, даже если они значительного размера и яркие. Актуальны печатки и модели с необычной геометрией, большие камни. Ограничиваться одним кольцом не руке не стоит – можно надеть срезу несколько, причем разных по стилю. Допустимо даже миксовать материалы – например, золото с серебром, пластик с золотом и т.д.

На голову – корона

Или хотя бы эффектный ободок. Модные бренды предлагают не стесняться и украшать голову богато декорированными обручами. Стразы, жемчуг, вышивка сделают образ женственным и модным. Самым смелым девушкам предлагается носить обруч на затылке.

И что же в итоге? Сегодня женщины имеют завидный простор для самовыражения, могут быть яркими и экстравагантными. Главное – не забывать об иронии и стиле! Когда они присутствуют, даже самая «странная» и китчевая вещь будет смотреться интересно.

Перейти в каталог товаров