Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Анклет – хит сезона: как правильно носить ножной браслет в 2021 году?

Анклет – хит сезона: как правильно носить ножной браслет в 2021 году?

Слово «анклет» знакомо, пожалуй, самым фанатичным модницам, ведь речь идет об украшении, которое хорошо известно любой девушке. Анклетом называют ножной браслет, и в 2021 году он будет очень актуален.

Анклет-ножной браслетУкрашение уходит своими корнями на Восток, и в этом нет ничего странного: ходить босиком и демонстрировать щиколотки можно только в жарком климате. Ножные браслеты в разных вариациях были распространены в Индии, Месопотамии, Древнем Египте и не только. Это могли быть роскошные украшения из драгоценных металлов или «поделки» из ракушек и других подручных материалов. Анклет мог рассказать о статусе женщины, её семейном положении, роде занятий.

До сих пор традиционный наряд индийской невесты невозможен без эффектного ножного браслета под названием пайял: он охватывает щиколотку и цепочкой соединяется с кольцом на пальце ноги – это похоже на нарядные сандалии, но без подошвы.

Европейки начали носить анклеты только в ХХ веке: они пришли вместе с эпохой босоногих хиппи, стиль которых неразрывно связан с различными этническими элементами. Речь идет о 60-х и 70-х годах прошлого столетия, когда «дети цветов» призывали сливаться с природой и предаваться свободной любви.

На гребне моды анклеты оказались и в начале первого десятилетия нынешнего века. В «нулевых» были очень актуальны восточные мотивы: брюки и юбки с низкой посадкой, оголенный живот, пирсинг пупка и «звенящие» пояса – всё это в сочетании с бронзовым загаром.

И вот на дворе третье десятилетие века. Анклеты снова возвращаются! Как и с чем их носить сегодня?

- Носить анклеты можно с чем угодно

Ограничений нет: это могут быть и пляжные шлепанцы, и кеды, и строгие лодочки. Нужно лишь подобрать браслет, который будет наиболее уместен. Скажем, традиционные туфли на каблуке буду элегантно смотреться с анклетом в виде тонкой цепочки, спортивную обувь можно надеть с анклетом-фенечкой, а летние сандалии – с ножным браслетом из ракушек. Укороченные брючки с открытыми щиколотками не выходят из моды, так что можно смело запасаться разнообразными анклетами. Кстати, ремешки на обуви – не повод отказаться от этого украшения.

- Ножных браслетов может быть много

Это отражение тренда на многослойность: обилие браслетов уместно не только на руках, но и на ногах. Допустимо украсить анклетами обе ноги или надеть сразу несколько на одну. Это сделает образ расслабленным и «хулиганистым». Сейчас очень актуальны объемные массивные украшения – в частности, цепочки, - но носить что-то громоздкое на щиколотке неудобно, поэтому лучше сделать ставку на количество.

- Бусины и подвески приветствуются

Анклет-ножной браслетРазличные подвижные и съемные детали сделают ножной браслет ультрамодным, причем они могут не очень сочетаться между собой – тут главное не перегнуть палку. Но асимметрия и эклектика в украшениях – один из главных трендов.

- Морские мотивы и жемчуг – в тренде

Украшения с рыбками, ракушка и якорями были на волне в 2020 году и сохранят свои позиции в 2021-м. Для анклетов это прекрасное решение. А вот жемчуг на ногах носить как-то непривычно, но такое нетривиальное украшение точно будет привлекать внимание.

Кстати, если верить мужским опросам, ножной браслет они считают одним из самых сексуальных украшений. Вероятно, это связано с тем, что ноги – одна из самых привлекательных частей женского тела. Девушка с браслетом на щиколотке ассоциируется с летом, морем, пляжем и отпуском.

Впрочем, впечатление легко испортить, если проигнорировать некоторые правила ношения анклета.

·Это украшение привлекает внимание к ногам, поэтому они должны быть ухоженными: хороший педикюр, качественная эпиляция и увлажненная кожа. Если с этим есть проблемы, лучше отказаться от анклета;

· Ножные браслеты хороши на тонких изящных щиколотках. Если эта часть тела широкая или склонна к отечности, то ножные браслеты лишь подчеркнут несовершенства;

· Анклеты принято носить на обнаженной щиколотке. С носками и чулками они смотрятся не очень гармонично в абсолютном большинстве случаев;

· Возрастных ограничений для ношения анклетов нет, но браслет должен вписываться в общий стиль. Важно, чтобы украшение не вступало в конфликт с одеждой и аксессуарами.

Анклет – та самая маленькая деталь, которая помогает сделать образ женщины легким, летним и юным. Не стоит упускать такую возможность!

Перейти в каталог товаров