При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Корейский стиль в украшениях: только не будь, как все!

Корейский стиль в украшениях: только не будь, как все!

Корейцы по части любви к красоте могут перещеголять даже итальянцев: представители этого азиатского народа всеми силами стараются выглядеть идеально и не обходят вниманием ни одну деталь. Весь мир знает суперсовременную и эффективную корейскую косметику, но гордиться корейцы могут не только ей - украшения, созданные корейскими мастерами, имеют поклонников во всех уголках мира.

Небольшой экскурс в историю: внешний вид корейцев европеизировался не так давно – в середине прошлого века. До этого здесь носили национальную одежду, да и в целом общество было достаточно закрытым. Как известно, единая Корея была разделена на две страны – Южную Корею и Северную Корею (КНДР). Говорить о развитии моды можно только в случае с первой, потому что вторая почти полностью закрыта от мира.

В конце ХХ века фэшн-индустрия Южной Коре начала очень активно развиваться, а в нынешнем столетии можно назвать как минимум десяток модных корейских марок, которые хорошо известны за пределами страны.

Что отличает корейские украшения?

Корейские украшения отражают общие тенденции в корейской моде: здесь любят яркие и необычные образы, но при этом они должны быть практичны и уместны в повседневной жизни. Корейцы умело смешивают спортивный, классический и даже национальный стиль – получается странный, но симпатичный «винегрет». Они любят мини-юбки и оверсайз, оригинальные головные уборы и грубоватую обувь, «кукольный» стиль и откровенную фриковатость.

А что же украшения? Украшения должны подчеркивать, но не перетягивать внимание на себя. Их дизайн обычно простой, но это не строгая скандинавская простота – в корейском стиле больше нежности и изящества. Для него характерны:

· Светлые и пастельные цвета. Корейцы предпочитают белый металл и вообще боготворят белый цвет. Камни и стразы насыщенных цветов – это немного из другой оперы: в Корее выберут что-то прозрачное, нежно-розовое, небесно-голубое. Такая палитра прекрасно сочетается с «кукольным» стилем, который популярен среди юных кореянок: платьица с оборками, трогательные бантики и нежная бижутерия- например, с цветочными мотивами.

· Аскетичность. Здешние модники могут надеть сразу много украшений, но все они будут неброские и сдержанные, без сложных деталей и форм.

· Демократичность. Золоту и бриллиантам корейцы, особенно молодые, предпочитают доступные материалы. Носить бижутерию из пластика тут вовсе не считается зазорным. Главное – интересный дизайн и качественное исполнение.

· Унисекс. Корейские мужчины не особо тяготеют к мачизму – они и наряжаться любят, и украшениями не брезгуют. Именно поэтому многие дизайнеры создают изделия, которые могут носить и девушки, и парни. Кстати, влюбленные парочки в Южной Корее с помощью идентичных нарядов и украшений заявляют миру о своих чувствах.

Как носить украшения по-корейски?

В отличие от арабских или индийских украшений, корейские не имеют ярко выраженного национального окраса, поэтому нужно создавать полный образ – от головы до пят.

Молоденькие девушки хрупкого телосложения могут примерить стиль «корейская куколка»: светлые тона, максимум нежности и минимум вызывающих деталей. В ход идут «школьные» юбочки и блузки, цветочные мотивы, кокетливые шляпки и тонкие украшения.

Тем же, кому по душе бунтарская тема, больше понравится уличный стиль с его небрежностью, многослойностью и дерзкими сочетаниями. Здесь запретов почти никаких: массивные цепи, кожаные ошейники и нарукавники, крупные асимметричные серьги – да хоть новогодней елкой нарядись!

На самом деле мало где так ценят индивидуальность стиля, как в Южной Корее. Поэтому главное правило: не будь как все!

Перейти в каталог товаров