При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Любви все возрасты покорны: как нравиться мужчинам в зрелом возрасте?

Любви все возрасты покорны: как нравиться мужчинам в зрелом возрасте?

«В 40 лет жизнь только начинается» - говорила героиня легендарного фильма, повстречавшая любовь в зрелые годы, когда уже ни на что не надеялась. Сейчас, спустя несколько десятилетий, ни у кого эта фраза сомнений не вызывает: многие к этому возрасту только решают остепениться и уж точно не списывают себя со счетов в вопросе личного счастья.

Сегодня уже более актуальна другая фраза: «50 – новые 30». Это о том, что полувековой юбилей – совсем не повод для подведения итогов и отказа от полнокровной жизни.

И всё же в России остается множество женщин, которые уверены, что в зрелом возрасте странно и даже неприлично думать о личной жизни, искать партнера, строить новые отношения. Хотя на самом-то деле именно в эти годы есть все условия для создания гармоничной пары.

В возрасте 50+ у человека, наконец, появляется время на себя, потому что дети уже выросли, дом построен, дерево посажено. Он умеет видеть главное и второстепенное, не создает себе иллюзий. И, наконец, он готов не усложнять отношения: главное – чтобы вместе было интересно и хорошо.

Примеров поздних браков достаточно: Хелен Миррен вышла замуж в 52 года и счастлива в браке более 20 лет; Пол Маккартни женился в третий раз в 68 лет, его избраннице тогда был 51 год; Барбра Стрейзанд обрела семейное счастье со своим последним мужем после 50; вдова Анатолия Равиковича Ирина Мазуркевич повторно пошла под венец в 61 год; актриса Елена Шевченко вступила в третий брак в 55 лет.

Женщин, которые нравятся мужчинам в зрелом возрасте, объединяет ряд качеств, которые, собственно, и привлекают к ним противоположный пол.

Ухоженность и стиль

Забота о внешности говорит о том, что женщине интересно быть женщиной, а не просто мамой, бабушкой, заместителем главного бухгалтера и т.д. Удачный макияж, хорошая стрижка, стильный гардероб, интересные украшения дают возможность радоваться своему отражению в зеркале, и возрастные изменения – не помеха этому.

Интересно, что в России – множество эффектных и ухоженных молодых женщин, а вот элегантных старушек – единицы. Во Франции, например, всё наоборот: молодые одеваются подчеркнуто просто, пренебрегают макияжем и укладкой, не терпят никакой парадности, но зато дамы в возрасте – сама элегантность. Стильно одетые, пахнущие духами, с обязательной жемчужной ниткой на шее… Шейные платочки, сумочки, хорошие очки – всё как полагается.

Конечно, можно попенять на разницу в доходах, но дело не только в этом: просто у нас пожилые люди живут с установкой «мне уже ничего не надо». На западе такой установки нет, жизнь ценна от первого до последнего мгновенья. Хорошо это или плохо – решайте сами.

Наличие интересов и хобби

Огород, внуки и сериалы – это, конечно, неплохо, но вряд ли эти интересы разделит кто-то, кроме ровесниц на лавочке во дворе. Зрелые пары сходятся не столько на «химии» (хотя физическая совместимость важна в любом возрасте), сколько на общих взглядах и стремлениях. Следовательно, женщинам, которые хотят найти «сердечного друга», проще всего искать его в сфере своих интересов.

Это могут быть танцы, музыка, искусство, литература, путешествия, мотоциклы: есть клубы, сообщества, форумы, где люди общаются на любые темы. Конечно, там завязывается дружба и не только.

Кстати, наличие хобби помогает надолго сохранить ясность ума и молодость духа. Человек, который учится и интересуется, не будет старым даже в 90.

Открытость и социальность

В продолжение уже сказанного: тем, кто мечтает об интересной и «позитивной» старости, советуют каждый день куда-то выходить (не только в магазин). Или хотя бы через день. Это могут быть поход театр или на выставки, прогулка в интересном месте, какие-то занятия, общественные мероприятия. Они дисциплинируют, дают энергию общения, позволяют строить планы – словом, держат в тонусе.

Интересным мужчинам в любом возрасте нравятся интересные женщины: с такой подругой интересно жить, а не «доживать» оставшиеся годы.

Оптимизм

Люди, которые умеют радоваться и не концентрироваться на плохом, вообще очень притягательны.К зрелым годам любой человек уже успел испытать потери и разочарования, столкнуться с трудностями, узнать жизнь с не самых приятным сторон. Но когда рядом с тобой кто-то умеющий находить прекрасное в окружающем мире, реальность становится более приятной и красочной.

Впрочем, это ведь и в юности очевидно: веселые и заводные девушки заурядной внешности в личной жизни зачастую счастливее красивых «снежных королев».

Расположенность к мужчинам

Мало какая взрослая женщина не столкнулась с предательством или недостойным поведением со стороны мужчин: измены, манипуляции, иногда даже насилие… Конечно, многие обзаводятся установкой, что «все мужики – сво…», и она точно не способствует построению новых гармоничных отношений. Выход – работа с психологом, который поможет проанализировать прошлое, избавиться от шрамов в душе и найти причины неудач в личной жизни. Всё-таки разрушающих мужчин часто выбирает сама женщина.

Хозяйственность

Да, звучит скучно, но бытовой комфорт для взрослого мужчины очень важен. Конечно, ему бы хотелось носить есть вкусную домашнюю еду, носить хорошо поглаженные рубашки и проводить вечера в уютной чистой гостиной. Но при нынешних условиях обеспечить это не так уж сложно, особенно для опытной женщины, которая наверняка уже имела опыт семейной жизни. В конце концов, заботиться о близком человеке – это радость. Особенно если забота взаимна.

Все исследования говорят о том, что люди, которые чувствуют себя нужными и любимыми, живут дольше. А еще – полнее и счастливее. Поэтому если у человека есть желание найти того, с кем можно гулять за руку и пить кофе по утрам, стесняться этого не нужно. Всё-таки Бог создал нас парными существами.

Перейти в каталог товаров