Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Мужская серьга: модное украшение с большой историей

Мужская серьга: модное украшение с большой историей

Серьга в ухе – одно из самых популярных украшений у мужчин: оно то отходит на второй план, то снова оказывается на гребне моды, но поклонники этой «фишки» есть всегда. Кто-то создает благодаря ей бунтарский имидж в юности, а кто-то не снимает и в зрелые годы.

мужская серьгаСреди мужчин серьги чаще всего носят представители различных субкультур: рокеры, рэперы, готы, байкеры, хипстеры и т.д. Распространено это украшение и среди метросексуалов – мужчин, которые тщательно следят за своей внешностью и стилем. Яркими представителями этой категории являются, например, футболисты Криштиану Роналду и Дэвид Бекхем – бриллианты в ушах стали неотъемлемой частью их имиджа. Впрочем, последний с наступлением зрелости выбрал более строгий стиль и сейчас уже не надевает сережки. Но в годы расцвета его карьеры он носил по внушительному камню в каждом ухе!

Мужская серьга – украшение с большой историей, которая заслуживает отдельного разговора.

Где и как носили мужские серьги?

Мужчины начали носить серьги не десять и даже не сто лет назад. Судя по древним рисункам, ими украшали себя жители Вавилона, Греции, Египта, а также североамериканские индейцы, представители африканских племен и наши родные русичи. Если у египтян серьга говорила о достатке и высоком положении, то в Древнем Риме свидетельствовала о нахождении в рабстве.

У запорожских казаков серьга могла рассказать о семейной ситуации: единственный сын или последний мужчина в роду – в зависимости от стороны.

Моряки прокалывали дырку в ухе, когда пересекали экватор. РоналдуРоссийский военный времен Павла I, отправляясь в поход, надевал серьгу возлюбленной, которая должна была его ждать. Вторая оставалась у девушки.

В Средние века Западная Европа находилась под мощным влиянием католической церкви, а она запрещала изменять человеческое тело, созданное по образу и подобию божьему. Поэтому серьга стала отличительной чертой асоциальных личностей: воров, цыган, разбойников и т.д. Сделав прокол, человек демонстрировал своё пренебрежительное отношение к церкви и, конечно, сразу становился изгоем.

Украшение было «реабилитировано» в эпоху Возрождения: на портретах тех времен можно часто увидеть знатных мужчин с серьгой в ухе.

В России мужские серьги впали в опалу с приходом советской власти. Приличный советский гражданин сильного пола ничего такого носить не мог, но, конечно, находились бунтари, которые шли против системы. В 80-х сережка в ухе мужчины перестала шокировать окружающих, однако «серьезный» человек на такое не решился бы – только представитель богемы или какого-то молодежного течения.

Как носить мужские серьги сегодня?

Сегодня эти украшения не на пике популярности, но поклонников у них достаточно. Они уже давно не являются вызовом: мужчина в строгом костюме и с аккуратной серьгой в ухе ни у кого не вызовет удивления.

мужская серьгаВостребованным остаются классические варианты – пусет с камнями или лаконичное кольцо. Тем, кто хочет казаться ультрамодным, стоит обратить внимание на моносерьги с подвесками в виде креста, булавки, лезвия, кинжала, монетки. Кстати, мода на жемчуг актуальна не только для женщин – парню тоже можно подобрать жемчужную сережку. Главное, чтобы дизайн был строгим, ведь этот камень почти всегда смотрится нежно и женственно.

Серьги в обоих ушах тоже допустимы, но пусть они будут разными – это отразит популярный тренд на асимметрию.

Часто у парней, желающих проколоть ухо, возникает вопрос: правое или левое? Бытует мнение, что на правое ухо серьгу надевают представители нетрадиционной сексуальной ориентации - так, например, носит её открытый гомосексуалист Элтон Джон. Гетеросексуалам, исходя из этой логики, лучше выбрать левое ухо.

Серьга привлекает дополнительное внимание к мужчине, поэтому ухоженность – важное условие для того, чтобы она смотрелась гармонично. Начать себя украшать лучше с хорошей стрижки, аккуратной бороды и приятного парфюма, а уж «блестяшка» в ухе пусть станет вишенкой на торте.

Перейти в каталог товаров