Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Выглядеть шикарно с возрастом стыдно?

Выглядеть шикарно с возрастом стыдно?

Возраст – одна из самых болезненных тем для женщин у нас в стране. Конечно, все понимают, что старение неизбежно, все любят повторять про «мои года – моё богатство», и вместе с тем самые обычные вещи могут вызывать осуждение.

женщина в возрастеПочему-то бытует мнение, что в 50+ стыдно следить за модой. Стыдно хотеть устроить личную жизнь. Стыдно жить для себя в хорошем смысле слова. Стыдно носить экстравагантные вещи. Стыдно танцевать и флиртовать. В общем, всё должно сводиться к детям, внукам, работе и даче.

Но есть и хорошие новости: несколько десятилетий назад женщин «списывали» уже в 40, а сейчас этот возраст считается самым расцветом. Следовательно, рамки расширяются, и через какое-то время тип «бабушка в платочке» перестанет считаться эталонным для женщины в годах.

Возможно, именно из-за такого болезненного отношения к возрасту в нашей стране не так уж много дам, которые стареют красиво и элегантно: женщины либо перестают следить за собой, либо делают это с нездоровым усердием.

Но, к счастью, появились иконы стиля среди пожилых – красивые и стильные люди, которые не спорят со своим возрастом, а с достоинством несут его. Хелен Миррен, Изабель Юппер, Мэрил Стрип, Мэй Маск, Шерон Стоун, Сьюзен Сарандон – многие и не помнят этих очаровательных дам молодыми. Даже главная красавица миллениума Моника Беллуччи взяла курс на естественное старение!

Но и у нас есть, на кого равняться.Вера ВасильеваПопулярной советской актрисе Вере Васильевой – 95 лет, и она остается элегантной и ухоженной женщиной. Кстати, в молодости она была миловидной простушкой, зато сейчас – роскошная пожилая леди. Восхитительными остаются Лайма Вайкуле, Ирина Понаровская, Светлана Дружинина.

При желании любая женщина сможет стильно выглядеть в зрелом возрасте. А нужно для этого не так уж много…

Найти свой стиль

К определенному возрасту большинство женщин знают, что им идет и в каких образах они чувствуют себя наиболее органично. Просто в какой-то момент наряжаться становится лень («некогда, неудобно, а теперь уже зачем?»). Постепенно отвыкая от красивой и нарядной себя, со временем начинаешь стесняться хорошо выглядеть. И бояться, что будешь смотреться смешно и нелепо.

Тем, кто потерял модные ориентиры, советуют простой способ – найти популярную певицу, актрису или телеведущую своего типажа и «подсмотреть» у нее прическу, наряды и украшения. Один в один копировать не обязательно – лучше взять на вооружение саму концепцию и скорректировать под свои вкусы и возможности.

Уделять внимание мелочам

Зачастую именно мелочи – украшения и аксессуары – делают образ интересным и запоминающимся. Бижутерия, шляпки, платочки, перчатки, ободки можно покупать часто, «ловя» последние модные тенденции. При этом гардероб может быть классический, но в сочетании с модными мелочами всегда получится актуальный образ.

Кстати, самыми стильными в СССР всегда считались жители Прибалтики, и именно потому, что они возвели мелочи в культ: там и по сей день много небольших магазинчиков с авторскими аксессуарами.

Сейчас интересную бижутерию, например, можно купить в интернете, у многих художников есть собственные страницы в соцсетях. Грех не пользоваться такими возможностями!

Не бояться яркости

Яркие и насыщенные цвета всегда освежают, создают настроение праздника и дают энергию. Но почему-то чем старше женщины, тем больше они стесняются одеваться ярко. Хотя должно быть ровно наоборот: молодость сияет сама по себе, а вот зрелости нужны краски.

Конечно, каждая женщина должна оставаться в «своей» цветовой гамме, но людей, которым идет исключительно черно-серо-болотная палитра, не существует. Южные брюнетки будут роскошно выглядеть в пурпурном, нежные блондинки – в бирюзовом, рыжие – в изумрудно-зеленом. Главное – избегать тусклых, мрачных и «застиранных» оттенков.

Вера ВасильеваКто-то может возразить: но ведь самый элегантный цвет – черный! Да, и всё же он добавляет лет, подчеркивает морщинки, темные круги под глазами и другие возрастные изменения, поэтому черные вещи лучше комбинировать с цветными.

Любить и принимать свой возраст

Красивое естественное старение – один из самых вдохновляющих трендов последних лет. Долгие годы женщинам внушали, что они должны выглядеть девушками до глубокой старости, бороться с морщинами и не допускать появления седины.

Сейчас нам говорят уже другое: не нужно стараться выглядеть на 20 лет моложе – старайтесь быть красивой в своем возрасте. И это совершенно правильно, потому что выглядеть в 60 на 30 невозможно. Конечно, есть примеры хорошей имитации молодости, но это всё равно лишь имитация – в ней нет естественности и гармонии.

Если сводить всё в плоскость стиля и ухода за собой, то тренд неразрывно связан с модой на седину. Она больше не является признаком того, что женщина махнула на себя рукой: седые волосы могут быть ухоженными и не исключают хорошую стрижку и укладку. Также как и морщины не являются «сигналом» для отказа от ухода за кожей и макияжа.

Не «застревать» в одном образе

Многие взрослые дамы «консервируются» в одном времени: украсили себя начесом и синими тенями в 80-е и благополучно носят их следующие 40 лет. Однако формы, силуэты и тенденции меняются, и это нужно учитывать. Вовсе не обязательно гоняться за новинками и носить то, что не по душе, однако обращать внимание на веяния – стоит.

Легендарная модель Кармен Делль’Орефиче, которая в этом году отметит 90-летний юбилей, когда-то заявила, что её солидный возраст – не повод отказываться от красивых нарядов и романов. Смерти эта шикарная женщина не боится и мечтает встретить её на высоких каблуках.

Старость можно считать подарком, потому что она дается далеко не всем. Так почему бы не постараться сделать её красивой и элегантной?!

Перейти в каталог товаров