Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Китч - модный тренд: как его носить?

Китч - модный тренд: как его носить?

Многие наверняка слышали слово «китч», но не все до конца понимают, что это означает – особенно в контексте модных трендов. Вероятнее всего, оно произошло от немецкого глагола kitschen, который переводится как «мазать» или «пачкать». Изначально определение применялось к искусству – так называли что-то не слишком изысканное, массовое, не представляющее особой художественной ценности. Со временем определение «китч» прижилось и в моде: речь шла о безвкусных, ярких, «попсовых» нарядах, аксессуарах и украшениях.

Но мы живем в удивительное время модного переосмысления, и теперь китч – это один из модных трендов. Вот уже несколько сезонов одеваться подчеркнуто безвкусно можно и даже рекомендуется. Правда, в образе обязательно должна присутствовать ирония, чтобы каждый понимал: перед ним – продуманный «лук» с определенной смысловой нагрузкой.

Особенности стиля

Как одеться не просто безвкусно, а модно безвкусно – вот главный вопрос для людей, которые хотят успевать за трендами.

Итак, что же отличает стиль «китч»:

-  Кричащие цвета. В одном наряде можно сочетать самые безумные расцветки и принты: леопард, шотландская клетка, кислотные оттенки, восточные узоры. Китч рассчитан на произведение шокового эффекта, поэтому, чем меньше всё это будет сочетаться – тем лучше. 

- Смелые аксессуары. Цветные очки со стразами, чулки или гольфы в сеточку, боа, бейсболки с надписями и стразами – всё это как нельзя лучше впишется в китчевый образ.

-  «Рыночная» бижутерия. Она может быть совсем не рыночной и стоить достаточно дорого, но это будет стилизация. Наверняка все помнят пластмассовые клипсы из 80-х и 90-х, а также «золотые» серьги и цепи, которые продавались в переходах. Их всегда отличал «богатый» дизайн, который у стильных дам того времени вызывал только усмешку. А нынешние модницы наверняка такое оценят!

-  Отсылки к массовой культуре. На вещах могут быть картинки и надписи, связанные с популярными героями из мультфильмов и кино, названия популярных музыкальных групп или брендов, логотипы спортивных команд и т.д. Украшений и аксессуаров это тоже касается;

-  Переизбыток декора. Как уже говорилось, китчевый образ – это «дорого-богато», а в современной ироничной подаче – вдвойне. Яркие пряжки, цепи, многочисленные стразы и пестрые аппликации на одежде вполне могут «дружить» в таком наряде.

-  Банальные символы. Нечто предсказуемое и сентиментальное: сердечки, голубки, кошечки, ангелочки и т.д.

Как создать модный китчевый образ?

Сделать безвкусицу стильной по плечу далеко не каждому, но среди известных личностей есть те, кто сделал китч своей «фишкой». Среди них – Мадонна, Леди Гага, Ким Кардашьян, Дональд Трамп. В России самый главный поклонник китча – Филипп Киркоров, «карнавальный» гардероб которого стоит целое состояние. Близок этот стиль Светлане Лободе, Лолите Милявской и не только.

Впрочем, задача артиста – создать яркий сценический образ, а вот как носить китч в «обычным» людям в обычной жизни?

Ответ прост – дозированно. Тем более, что многие модные тенденции как раз очень вписываются в данный стиль. А именно:

-  Большие золотые цепи. Броские, массивные, объемные, в несколько слоев – они сейчас на пике популярности.

-  Крупные серьги. Кольца, с подвесками в виде логотипов, со стразами, но они не «маскируются» под драгоценности – очевидно, что это бижутерия;

-  Анималистические принты. Расцветка «ягуар» в своё время считалась откровенным дурновкусием, а последние несколько сезонов – на гребне. То же самое можно сказать о расцветках под змею или крокодила;

-  Блестящие ткани. Вещи с пайетками или расцветки «металлик» можно сегодня модно использовать не только для вечерних, но и для повседневных образов;

-  Яркие оттенки. В этом сезоне актуальны ярко-красный, оранжевый, оттенок фуксии и любые неоновые оттенки «а-ля 80-е». Скромный неброский наряд с ними не получится;

-   Сетка. На модных подиумах её было много: майки-сетки, платья-сетки, юбки-сетки и т.д. 

Как видите, мода сегодня не очень жалует скромность и умеренность, поэтому от китчевости в той или иной форме никуда не деться - самое время позволить себе смелые и слегка «безумные» образы.