Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

В погоне за трендами: как сохранить индивидуальность, следуя моде

В погоне за трендами: как сохранить индивидуальность, следуя моде

Едва ли есть что-то более изменчивое, чем мода. Каждый сезон – новые тренды, свежие веяния, все более смелые образы. В прошлом году все носили одежду кислотных цветов, в этом магазины завалены нарядами пастельных оттенков; в прошлом сезоне все предпочитали строгий минимализм, в этом – легкомысленный кэжуал. Предсказать, что ждет нас в новом году, могут только модельеры, которые и задают эти тренды.

Как же найти стиль, актуальный всегда? Стоит ли красить волосы и обновлять гардероб, если так делают все? Нужно ли вообще пытаться быть в тренде, если мода меняется так стремительно? Как ни странно, этот вопрос интересует не только женщин. Еще в 19 веке психологи и социологи стали изучать феномен моды и получили интересные результаты.

Историческая справка

Немецкий социолог Георг Зиммель считал, что следование моде – это своеобразный компромисс между признанием общественного мнения и попыткой выразить свою индивидуальность. Эту противоречивость подтверждает и цикличность тенденций: именно общество обеспечивает и популярность моды, и ее угасание. В момент, когда один тренд находится на пике, модельеры уже работают над новой коллекцией.

Интересно, что даже люди, которые далеки от fashion-индустрии, все равно связаны с модой как культурным явлением – кто-то невольно, а кто-то даже пытаясь ему противостоять. Это демонстрирует «антимода». Она возникает в качестве протеста модным тенденциям: группа людей создает образы, которые бросают вызов общепринятым нормам, нарочито нарушают устоявшиеся правила. Можно вспомнить панков, хиппи и прочие молодежные субкультуры, оставившие след в истории.

Но именно протест подчеркивает значимость существующих тенденций, а со временем «антимода» просто обречена на то, чтобы стать официальной модой, тем самым превратившись в свою противоположность.

Как видите, социум без моды просто невозможен, и лучшее решение – понять правила игры и обернуть их себе на пользу.

Что такое мода сегодня

В современном мире мода заметно трансформировалась под влиянием различных движений: феминизма, бодипозитива и прочих идей, направленных на максимальную естественность и свободу. Сегодня сложно выделить единый стандарт, основная идея каждого тренда – будь собой, будь ярким, не бойся экспериментировать.

Пожалуй, сегодня существует только одна тенденция – переосмысление опыта предыдущих поколений. Не зря говорят, что мода имеет свойство повторяться, и сейчас это видно как никогда явно. Нынешние модельеры не боятся обращаться ко всей моде в целом, а не к конкретным ее эпохам. В результате возникают удивительные образы, смелые, универсальные, на любой вкус. Можно носить «леопардовые» блузки и быть стильной, хотя какие-то 20 лет назад такая одежда считалась верхом безвкусицы.

Итак, мы снова вернулись к основному вопросу: как оставаться в моде и нужно ли вообще гнаться за этой капризной дамой?

Как оставаться собой и быть в тренде

В знаменитом фильме «Дьявол носит Прада» главная героиня пыталась подчеркнуть свою «немодность», надевая нарочито небрежную одежду из массмаркета. На что икона моды Миранда Пристли рассказала, что даже обычный свитер, купленный в сетевом магазине, - результат трудов десятка дизайнеров и модельеров.

Так что вольно или невольно, но каждый человек причастен к миру моды.И чтобы выглядеть восхитительно, но индивидуально, достаточно всего нескольких правил:

·      Не следуйте моде буквально. Слепое копирование неконструктивно уже потому, что стили не универсальны. Особенности фигуры, вес, рост, характер – все это имеет значение для выбора одежды. Наряд, который подойдет высокой, статной амазонке не стоит носить миниатюрной девушке и наоборот. А вот если взять за основу образа идею и переработать ее под себя – вы точно привлечете внимание.

·      Не бойтесь выделяться. Мода – вещь объективная, и всегда найдется тот, кто будет критиковать ваш выбор. Но всегда найдутся и те, кто останется в восторге, попробует скопировать удачную идею, восхитится вашим вкусом. Поэтому, стоя перед зеркалом в непривычном наряде, спросите себя: мне это идет? Мне в этом удобно? Я чувствую себя в своей тарелке? Если да – смело добавляйте наряд в свой гардероб. Даже если на сегодня эта вещь не считается модной.

·      Выбирайте удобство. Между модой и комфортом всегда выбирайте второе. Секрет в том, что женщина в удобной обуви и одежде двигается и смотрится намного привлекательнее, чем модница, едва балансирующая на огромных каблуках и в тесном платье. Если хотите попробовать что-то экстремальное, лучше закажите фотосессию – так вы и образ примерите, и похвастаться сможете, и в то же время не попадете в смешную ситуацию.

Иначе говоря, лучший способ быть в моде – найти свой стиль и просто дополнять его трендовыми вещами. Научившись подчеркивать свои достоинства, вы уже будете выглядеть восхитительно, и правильные аксессуары только дополнят, а не создадут образ. А там, кто знает, может, в следующем сезоне вы сами зададите тренд среди друзей и знакомых, ведь единственное, что всегда в моде – это хороший вкус и чувство собственного достоинства.

Перейти в каталог товаров