Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Дешевые украшения – дурной тон?

Дешевые украшения – дурной тон?

серьги и кулонБольшинство из нас выросли с установкой, что у девушки должно быть «приданое» в виде золотых сережек, цепочки, колечка и браслетика. Это долгие годы считалось признаком того, что живешь ты «не хуже других». Золотые или на крайний случай серебряные украшения покупались для постоянного ношения, а к бижутерии отношение было несколько пренебрежительное: лучше накопи на «нормальные» украшения и покажи всем, что можешь себе их позволить.

Конечно, это привет из тех тяжелых времен, когда ювелирные украшения были доступны лишь людям состоятельным. Времена вроде бы ушли, золотые украшения стали доступны почти каждому, но трепетное отношения к ним осталось, особенно у старшего поколения. Как и пренебрежительное отношение ко всему «незолотому».

Но, к счастью, есть и другие тенденции: сегодня хорошая бижутерия – это более стильно, модно и уместно, чем архаичные украшения из драгметаллов. Причем бижутерия не обязательно должна быть люксовой, потому что сейчас бал правит демократичность во всем: от одежды до аксессуаров.

Знаменитые поклонницы недорогих украшений

Недорогие украшения покупают даже женщины, которые могут позволить себе настоящие бриллианты. Жена принца Уильяма, которого считают наследником британской короны, на официальные приемы надевает драгоценности стоимостью в сотни тысяч фунтов, но в обычной жизни Кейт Миддлтон часто видят в недорогой бижутерии из масс-маркета. Кейт МиддлтонГерцогиня не стесняется носить сережка за 5 фунтов или бусы примерно то же ценовой категории. Кстати, её свекровь принцесса Диана тоже часто носила бижутерию, в том числе и недорогую. Видимо, за эту близость к народу Диану и Кейт так любят британцы.Французская актриса Бриджит Бардо, уже будучи главным секс-символом Европы, часто надевала пластиковые клипсы. В 60-е это было модно, а несравненной красоте Бриджит никакие особенные дополнения не были нужны.

У поп-иконы Бейонсе есть баснословно дорогие драгоценности (её обручальное кольцо стоит $5 миллионов!), но она была замечена в цепочке стоимость около 50 долларов.

Большой поклонницей бижутерии является бывшая первая леди США Мишель Обама – она часто носит искусственный жемчуг. Какие-то её украшения стоили дорого, а какие-то – несколько десятков долларов.

А самой главной поклонницей бижутерии можно назвать Коко Шанель – она вообще считала, что люди, обладающие хорошим вкусом, носят именно бижутерию. И сделала очень много для того, чтобы она нашла своё место в женских сердцах.

Как выбирать недорогие украшения?

Бюджетная бижутерия может выглядеть достойно и интересно, а может безвкусно и дешево. Главное – уметь выбирать. И вот на что стоит обратить внимание:

-Качество исполнения. Изделие должно быть исполнено аккуратно: криво прилепленные стразы или плохо нанесенная позолота сильно портят впечатление. Именно такие детали «говорят» о том, что украшение некачественное;

-Дизайн. Если украшение «копеечное», то лучше, чтобы оно было простым и минималистичным. Также дизайн может быть необычным и откровенно китчевым – это внесет в образ нотки иронии;

-Размеры. Крупные яркие украшения всегда привлекают внимание и заставляют рассматривать их, поэтому они должны быть очень хорошо проработаны. А вот тонкие многослойные цепочки или браслеты никто не станет изучать, поэтому можно выбрать и незамысловатые бюджетные изделия.

-Материалы. Обращайте внимание на украшения из ткани, ниток или бисера – они смотрятся эффектно, а стоят недорого;

-Производитель. Старайтесь выбирать фирменный продукт: лучше купить недорогую бижутерию в какой-то сетевой компании, чем «шедевр» ювелиров из подвала.

Кстати, на блошином рынке, которые есть в любом крупном городе, можно за небольшие деньги приобрести очень стильную и качественную ретро-бижутерию. Впрочем, тем, кто не уверен в своем вкусе, лучше искать украшения в интернет-магазинах. Там они – на любой запрос и карман.