При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Как носить жемчуг в 2021 году?

Как носить жемчуг в 2021 году?

Жемчуг – уникальный камень: он мало кому не идет и гармонично вписывается в любые образы – вечерние, повседневные, деловые, экстравагантные, хулиганские.

В 2020 году жемчуг был на пике популярности и, судя по всему, сохранит её и в 2021-м. Хотя из моды он вообще не выходит – его с удовольствием носили женщины во все времена. Но всё же меняются формы и фасоны, поэтому тем, кто желает выглядеть актуально, стоит обращать внимания на тренды.

Итак, какой же он – модный жемчуг-2021?

Крупные формы

Большие украшения не спешат покидать модный пьедестал. Они могут быть не просто крупными, а даже гипертрофированными, театральными, поэтому ищите изделия с внушительными жемчужинами. Например, выбирая жемчужные пусеты, отдавайте предпочтение тем, что побольше. Классическая жемчужная нить должна состоять из крупных жемчужин и иметь интересную выразительную застежку.

Также производители украшений предлагают много интересных комплектов с асимметрией, в них особенно интересно смотрится барочный жемчуг – тот, который имеет неправильную природную форму. В таком ансамбле одна серьга может быть длинной, другая – короткой. А, возможно, это будут просто две жемчужины разной формы или разных оттенков. Да, в последних коллекциях дизайнеры абсолютно свободно сочетают черный, белый и розовый жемчуг!

Барочный жемчуг

Как продолжение вышесказанного: в прошедшем году на подиумах было очень много барочного жемчуга. Для сережек, колье и браслетов это настоящая находка! Многие считают, что украшения с жемчугом выглядят скучновато и консервативно, но когда в изделии есть такие «неправильные жемчужины», всё ровно наоборот! В дизайне появляются небрежность, расслабленность, естественность, асимметричность. Подобные изделия будут прекрасно смотреться на молодых женщинах, а образ дамы в возрасте сделают более современным, не лишая при этом элегантности.

Жемчуг в сочетании с металлом

На ведущих подиумах мира можно было видеть много украшений, где жемчуг сочетался с желтым золотом, при этом золотые детали – всегда объемные и выразительные. Например, цепи. Такое украшение может смотреться китчево, но, судя по всему, дизайнеры к этому и стремятся.

Так как многослойность остается суперактуальным трендом, жемчужные бусы и браслеты рекомендуется сочетать с металлическими украшениями, и чем больше их будет – тем лучше.

Не забываем о волосах

В 2021 году заколки и ободки не потеряют популярности, поэтому смело покупайте модели, декорированные жемчугом. В соответствии с общими тенденциями, они должны быть крупными и броскими. Объемные обручи «а-ля 90-е» или жемчужные тиары – кому что больше нравится. Если жемчужный ободок тоненький, то таких можно надеть сразу несколько. Шапки, шляпки и повязки, декорированные жемчугом, тоже приветствуются.

Сложносочиненные кольца

Чем необычнее и оригинальнее – тем лучше. Помимо жемчуга, в таком перстне могут сиять другие камни или стразы, не стоит гнаться за «чистотой» дизайна. А еще не нужно бояться нарочитости в украшениях: если раньше бижутерию маскировали под драгоценности, то сейчас ювелирные украшения выглядят так, будто это яркая карнавальная бижутерия! Колец на руке может быть несколько, даже если все они крупные и активные. Кстати, барочный жемчуг используют и для колец, хотя не так часто, как для сережек и ожерелий.

Морские мотивы

Они тоже не собираются на покой, и жемчуг в таких украшениях используется часто: море – место его рождения. Жемчужные украшения, с которых присутствуют элементы в виде якорей, ракушек, рыбок и так далее будут актуальны в летнее время. И не только на отдыхе.

Если вы любите жемчуг, то однозначно настало ваше время: сочетайте, экспериментируйте и получайте максимум удовольствия от ношения любимых украшений.

Перейти в каталог товаров