Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Украшения-трансформеры: чем они привлекательны?

Украшения-трансформеры: чем они привлекательны?

Украшения-трансформеры, предположительно, появились еще в эпоху Возрождения: специально для монарших особ и аристократов ювелиры создавали диадемы, которые превращались в ожерелья, ожерелья, которые превращались в серьги, и серьги, которые превращались еще во что-нибудь.

кольца

Например, не так давно на одном из престижных аукционов была продана тиара принцессы Фон Урах, которая разбиралась на 5 частей - их можно было носить как самостоятельные украшения.

Историки моды говорят, что украшения-трансформеры пользовались большой популярностью из-за своей экономичности: скажем, тиара – вещь, которую можно надеть только на очень пышное мероприятие. А вот её составные части могут служить как брошь или серьги – их можно было носить хоть каждый день.

Стоит отметить, что изготовление таких украшений было делом сложным и требующим большого мастерства, поэтому цены на них «кусались». Но богатые хотели получить своих бриллиантов максимум пользы и функциональности: будет ли радовать украшение, которое лежит в коробке и надевается раз в год? Вряд ли.

Сейчас, конечно, другое время: украшением-трансформером может быть и доступная по стоимости вещь. Но секрет успеха всё тот же – функциональность и удобство.

Какие же трансформеры пользуются наибольшим успехом у потребителей сейчас?

Колье с подвесками-сережками

Это, пожалуй, самое логичное решение. Хотите выглядеть нарядно и роскошно? Надеваете колье с подвесками. Если нужен более сдержанный образ – снимаете подвески, и украшение становится лаконичным. Подвески также можно носить как серьги.

Колье-брошь

Яркую деталь, украшающую колье, можно снять и носить как брошь. Некоторые мастера предлагают набор из нескольких брошей, которые можно менять в зависимости от случая и настроения. Колье при этом можно носить и с брошью, и без.

Колье-часы

Центральной подвеской является циферблат часов. Однако его можно снять, прикрепить к браслету или ремешку и надеть на руку. Часы все больше превращаются в модное ретро- украшение, уступив свою основную функцию многочисленным гаджетам.

Разборные серьги

Такие серьги можно разобрать на «повседневную» и «парадную» части.серьгиПервая – та, где серьги крепятся к мочке: получаются небольшие сережки, которые можно надеть, например, на работу. Если же нужно выглядеть нарядно, к базовой части прикрепляются подвески. Это очень удобно, если после рабочего дня намечается корпоратив, поход в театр или ресторан.

Кольца 2 в 1

Легким движением руки одно крупное кольцо превращается в два тоненьких. Или даже три. Каждое из них моно носить по отдельности. Также дизайнеры предлагают кольца-перевертыши, у которых двухстороняя вставка. Какой стороной носить – выбираешь под настроение и наряд.

Браслет-конструктор или ожерелье-конструктор

Такое украшение привлекает своей творческой составляющей. Браслет состоит из разных модулей, которые можно менять и подбирать в зависимости от ситуации. Кроме того, он очень удобен тем, что его можно подстроить под любой размер запястья, просто регулируя количество звеньев.

Колье-тиара

Украшения для волос сейчас на гребне модной волны, поэтому колье-тиара – весьма актуальное решение. На голове такие украшения выглядят необычно и стильно. Если хотите почувствовать себя лесной нимфой или добавить образу загадочности, обязательно рассмотрите этот вариант.

Ожерелье-браслет

Это некое универсальное украшение, которому можно придавать разные формы в виде ожерелья и носить как многослойный браслет. Это становится возможным благодаря застежке, которая прикрепляется к разным звеньям: можно застегнуть под горлом, можно – в районе солнечного сплетения, а можно сформировать подвеску или второй ряд.

Вариантов трансформаций, конечно, значительно больше: дизайнеры предлагаю украшения с секретиками, съемными модулями и в разнообразных комплектациях. Они дают не только удовольствие обладания чем-то необычным, но и простор для фантазии и возможность получить максимум пользы от аксессуара.

Перейти в каталог товаров