Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Настроение – весна: как создать праздничный образ к 8 марта?

Настроение – весна: как создать праздничный образ к 8 марта?

8 марта когда-то задумывался как праздник женской силы и освобождения от оков патриархата, но стал чуть ли не единственным днем в году, когда вся прекрасная половина страны готова быть «девочками» на 100%. Парадоксально, но факт.

Впрочем, уже мало кто задумывается, какой смысл вкладывали в этот праздник 100 лет назад – сегодня это день весны и женской красоты. И хотя на большей территории страны еще господствует зима, ощущение того, что тепло уже где-то рядом, окрыляет.

девушка и цветы8 марта миллионы мужчин поведут своих избранниц в ресторан, в театр или в гости. Женщина никогда не почувствует праздник «своим», если не выглядит соответствующе. И если с Новым годом всё более-менее понятно, то каким должен быть образ для 8 марта?

Нам думается, что весенним – а, следовательно, романтичным, изящным, элегантным, немного легкомысленным. С удовольствием дарим вам несколько идей, как этого добиться.

Флористические мотивы

Проще говоря – цветочные. Женщин, которым не идет цветочный принт, не существует. Просто кому-то подойдет наряд в скромный мелкий цветочек, а кому-то – с алыми розами в стиле Dolce&Gabbana. В первом будет хорошо выглядеть молодая стройная женщина или юная девушка, но взрослую даму «в теле» такая расцветка не украсит. Крупные яркие розы на черном – вариант не для женщин с северной внешностью, блондинок со светлыми глазами он «обесцвечивает». А вот для темноглазой брюнетки или шатенки – идеально.

Выбирая цветочный принт, ориентироваться надо на свою цветовую гамму, возраст, комплекцию. Чем сложнее и «богаче» узор, тем проще должен быть покрой вещи.

Впрочем, цветы не обязательно должны быть на одежде: украшения в виде цветов – еще лучше. Дизайнеры-ювелиры больше всего любят розы и лилии, но интернет дает возможность найти и купить украшения в виде маков, тюльпанов, сирени, ромашек.

К тому же, брошь в виде любимого цветка – отличный подарок к 8 марта для подруги или родственниц.

День без брюк

Да, в брюках действительно удобнее. И зимой в них теплее. Но ощущение весны появляется лишь тогда, когда на улицах появляются девушки в юбках и платьях. И, конечно, в такой одежде женщина ощущает себя женщиной на все 100%.

Мода в этом смысле благоволит: очень актуальны летящие юбки плиссе, блестящие юбки, асимметричный подол, оборки, баски. Самая модная длина – чуть ниже колен, хотя и мини тоже будут популярны.девушка и цветы

В юбке или платье – совсем другая походка и совсем другое настроение. А штаны подождут будней.

Оттенки весны

Цвета весны – свежие, нежные, чистые, вдохновляющие. Это оттенки молодой листвы, цветущей яблони, первого теплого солнца. Они всегда достаточно спокойные и вместе с тем очень позитивные. Самое время использовать эти цвета для создания праздничного образа – и в одежде, и в макияже. Нежно-розовый, сиреневый, бирюзовый, золотисто-бежевый – все эти оттенки очень женственные и мало кому не идут. К тому же они имеют свойство омолаживать и освежать.

Идеальным дополнением станет жемчуг – нежный, благородный и супермодный камень.

«Правильные» духи

Самый популярный подарок на 8 Марта – это, пожалуй, парфюм. «Зимние» духи обычно плотные и достаточно тяжелые, поэтому весной лучше сменить аромат. Времени года будут соответствовать цветочные, фруктовые, морские запахи. Легкие, с кислинкой, нотками свежести. С восточными запахами стоит быть осторожнее, но если в них явно слышатся цитрусовые и фруктовые ноты, они подойдут для прохладного весеннего вечера.

Подбирая образ в 8 марта, думайте о весне и тепле, которое через считанные недели всё-таки доберутся до наших широт. Всё-таки главное – весеннее настроение, а до ресторана можно доехать и на такси, чтобы не замерзнуть в воздушной юбке.

Перейти в каталог товаров