При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Как взрослым женщинам не потерять себя в суматохе повседневных дел

Как взрослым женщинам не потерять себя в суматохе повседневных дел

Вам знакомо чувство, будто жизнь проходит мимо вас? Вокруг происходят интересные события, люди достигают новых высот, а вы не знаете, как вернуть радость и яркие краски жизни. Взрослым женщинам в таких ситуациях особенно тяжело, груз ежедневной рутины не дает им полноценно радоваться каждому дню. Какая уж тут радость, когда к 8 утра нужно явиться на работу, а после нее приготовить еду для всей семьи, прибраться и проверить уроки у детей? И если бы так было только пару дней в неделю, это еще ничего, но у большинства женщин так проходят десятилетия.

В выходные не легче: погладить одежду для работы и школы, навестить стареньких родителей и помочь им по хозяйству, отвезти ребенка на секцию и так далее и тому подобное. Немного скрашивают рутинное существование отпуска, но они бывают только раз в году, да и то всегда и не у всех. И как тут не потерять себя в повседневной суматохе? На самом деле выход есть.

Как вернуться к себе из мира нескончаемых дел?

Вы замечали, что молодые девушки редко страдают от скуки, они умеют наслаждаться жизнью. Конечно, скажете вы, они ведь не имеют стольких обязательств, у них нет семьи и кредитов, если что, может подстраховать мама или бабушка. Однако дело не только в отсутствии плотного графика, в современных реалиях занятость молодежи ничуть не меньше, чем у людей после 40 лет. Это про отношение к себе и окружающему миру.

Веселье и развлечения

Когда вы в последний раз развлекались? Наверняка раньше вам нравилось ходить в театры или кино, посещать спортивные матчи и выставки. Если нет, то вспомните что-то свое. И конечно вы все это вы делали в компании. Но школьные и университетские друзья разъехались или вы сами переехали на новое место. Теперь лучшую подругу не вытащишь в галерею или на спектакль, а муж этих интересов не разделяет, вот и приходится сидеть дома. 

Тут выход только один – найти новых компаньонов по интересам. И кстати, они ближе, чем вам кажется, это ваши дети. Заинтересуйте их культурной жизнью, покажите, как увлекательно шоу, когда его показывают живые актеры на сцене, а не по телевизору или в интернете. Многие ребята и девчонки от 6 до 18 лет во все глаза следят за событиями, разворачивающими в маминых любимых пьесах. Театр – это только пример, вы можете выбрать, что пожелаете, от совместного шоппинга до катания на лыжах по лесу.

Хобби

У большинства людей независимо от пола, в детстве и юности были увлечения. С течением времени они забылись или вам показалось, что для взрослого человека такое хобби не подходит. Но стоит ли скучать о том, что раньше приносило море позитива, и не возвращаться к нему только из-за сохранения солидности в глазах окружающих. Поверьте, вам еще будут завидовать, когда узнают, как здорово вы поете в караоке или мастерите альбомы для фотографий ручной работы. Ведь увлечения, позабытые с возрастом, есть у каждого из нас.

Вполне возможно, что кто-то из ваших знакомых или коллег вдохновится вашим примером и снова почувствует себя подростком, открытым всему новому. Если нет, все равно можно пообщаться с единомышленниками в соцсетях, так что вы не останетесь одиноки. Опять же, вас может поддержать ребенок-подросток, что для любой мамы – лучшая похвала.

Личное время

Все перечисленное можно делать с подругами, собственными детьми или супругом, но у вас должно быть время, посвященное только вам. Чем вам хочется заниматься наедине с собой: читать книги, писать стихи, принимать ароматные ванны или рассматривать фотографии? Старайтесь почаще отвлекаться от телевизора и соцсетей в пользу этих греющих душу занятий. Вам нужен особый ритуал, который позволит привести в порядок психику, перезагрузиться.

Не корите себя за то, что периодически хотите побыть в одиночестве. Для человека разумного такая потребность естественна. Это касается даже тех случаев, когда вокруг вас только самые родные и близкие люди. Казалось бы, разве от них нужно отдыхать? Да, как утверждают российские и зарубежные психологи, пару часов одиночества женщинам только на пользу. Мужчинам и детям тоже, так что посоветуйте то же самое и им.

Любовь к себе – ключ к успеху!

Пожалуй, это самый сложный пункт. Женщины так устроены, что постоянно чем-то в себе недовольны. Они накладывают макияж, чтобы сделать лицо еще милее, выбирают определенный фасок одежды, чтобы казаться еще стройнее, сидят на диетах и все равно считают, что недостаточно хороши. Прибавьте к этому не взятые высоты: неоконченное второе высшее образование, недостаточно большой заработок, сравнительно невысокую прибыль от собственного бизнеса. Здесь тоже у каждой свое.

Но может быть так, что если вы бы уехали на учебу, то не встретили бы любимого человека, а работая на «крутой» работе с большой зарплатой занимались бы нелюбимым делом. Все совершается к лучшему, так что переживать не стоит. Что касается внешности, то некрасивых людей просто не бывает. Красота – понятие субъективное. Двое могут смотреть на одного человека, и при этом один увидит прекрасные черты, второй ничего особенного. Да, вы не сможете стать красивой для всех, но ваши близкие любят вас и ценят. Они – главные люди в вашей жизни, и для них вы всегда восхитительны. О других людях думать не стоит, впечатлять посторонних лишняя трата времени, их мнение ни на что не влияет.