При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Женщины с возрастом как дорогой коньяк...?

Женщины с возрастом как дорогой коньяк...?

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Кентского университета, после 35 лет женщина перестает восприниматься окружающими как молодая. Все реже слышится обращение «девушка», а среди постоянных поклонников все чаще появляются солидные мужчины. Недаром говорят, женщина похожа на дорогое вино или коньяк – годы выдержки идут ей только на пользу. Это действительно так, у зрелого возраста есть несколько весомых преимуществ, которых не достичь в юности. Вероятно поэтому отношения, начавшиеся после 30 лет, чаще других сохраняются на всю жизнь. А вот количество разрывов между партнерами, сошедшимися в молодые годы, превышает 50%.

Зрелость как психологическое преимущество

Если вы грустите, что молодость уходит, срочно пересмотрите свое мнение. Впереди еще много интересного, в том числе и романтические отношения. При этом большого значения не имеет, будет ли у вас новый возлюбленный или вы проведете жизнь с нынешним супругом. В любом случае мужчина будет от вас в восторге.

Молодые годы прекрасны, но для серьезных отношений и создания семьи это не самое благоприятное время. Девушки стремятся получить образование, сделать карьеру, в молодости мы только создаем плацдарм для будущего счастья. После 30 лет наступает время реализации других, личных интересов, и для этого уже все подготовлено.

Но дело не только в материальном, но и в духовном. С возрастом многие женщины пересматривают приоритеты, выбирают другие радости и ценности. Все чаще на первый план выходит любовь и семья, все реже – развлечения. После 30-35 лет женщина становится более приземленной, но только в хорошем смысле. Если в 18-20 живы мечты о прекрасном принце, то позже девушка убеждается в том, что хороший парень из дома напротив может подарить ничуть не меньше счастья.

Конечно, все эти убеждения приходят из практического опыта. Зрелая женщина умеет общаться с мужчиной, как на высокие темы, так и на сугубо бытовые. И всегда ей удается сгладить конфликты, направить энергию партнера в нужное русло, поддержать и помощь. А если что-то нужно ей самой, то она тоже знает, как добиться этого от любимого супруга безболезненно для него и себя.

Внешность и стиль

Кто сказал, что красота невозможна без юности? Именно в зрелости женщина приобретает навыки интенсивного ухода за кожей, учится элегантно одеваться, правильно выбирать украшения, обретает собственный неповторимый стиль. Она начинает творить свою внешность как художник картину, не оглядываясь на переменчивую моду и мнение окружающих. Даже если на работе строгий дресс-код, зрелая дама найдет, как подчеркнуть свою индивидуальность. Этому благоприятствуют и расширившиеся финансовые возможности.

Самостоятельность и свобода

Кстати, самостоятельность – еще один плюс зрелости. Если в юности нужно просить деньги у родителей, потом зависеть от стипендии, а чуть позже получать маленькую зарплату из-за отсутствия опыта в профессии, то теперь на себе можно не экономить. Ну а если вы домохозяйка, то всегда можете подработать на собственном хобби. Благо, интернет расширил эти возможности практически до бесконечности.

Принятие себя и душевная гармония

Подростки и молодые девушки склонны к комплексам. Каждая гонится за мечтой об идеальном теле и лице, ведь кажется, что только так и можно найти любовь, получить общественное признание. Большие уши, вздернутый нос или веснушки могут стать причиной для серьезной депрессии.

С возрастом женщина понимает, что красота – не главное в жизни. У каждого мужчины собственный вкус, и любой типаж находит своего преданного поклонника. Если бы это было не так, замуж выходили бы только женщины с однотипной внешностью. Что действительно важно, так это обаяние, умение общаться и живой ум. Этого после 30 лет предостаточно. Появляется собственный опыт, стойкая жизненная позиция и умение красиво и вежливо ее отстаивать.

Добавим к этому обворожительную улыбку, умелый макияж и стильный наряд и получим привлекательный, живой, интересный образ. Такую даму рады видеть в любом обществе. Неудивительно, что комплексы к этому времени проходят, форма носа и ушей перестает беспокоить и начинает считаться «изюминкой». Это в свою очередь повышает уверенность в себе и самооценку, после чего навыки общения только совершенствуются.

Открытость всему новому

Да, в 30, 40 и даже 50 лет не поздно научиться чему-то новому: освоить новую профессию, овладеть полезными навыками. Только теперь вдумчиво и сосредоточенно. Взрослую женщину не отвлекают молодежные тусовки и романтические мечты. Она серьезна и сконцентрирована, потому что точно знает, чего хочет.

Перейти в каталог товаров