Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Что подарить друзьям в Международный день дружбы: 5 идей со смыслом

Что подарить друзьям в Международный день дружбы: 5 идей со смыслом

30 июля отмечается Международный день дружбы. Друзья – это одна из главных радостей жизни. Дружбу можно сравнить с любовью: если хотя бы несколько раз в жизни тебя посетит большое искреннее чувство – ты уже счастливчик. И, конечно, таких друзей, как и настоящую любовь, нужно беречь, холить и лелеять. Подарок в «профессиональный» праздник – прекрасная возможность проявить внимание и еще раз подчеркнуть важность человека в твоей жизни.

День дружбы – праздник сентиментальный, и хочется преподнести адресатам что-нибудь символичное и небанальное. Почему бы не украшения? Они оставляют память и красноречивее слов выражают отношение к человеку. 

Мы предложим вам несколько вариантов, которые расскажут вашим друзьям, насколько они важны и дороги.

Кладдахское кольцо или кольцо Феде

Пожалуй, главное в мире «дружеское» украшение. Родом оно из Ирландии, но достаточно распространено во всем западном мире, в некоторое время назад пришло и к нам. Кольцо изготовлено в форме рук, которые держат сердце, увенчанное короной. Руки обозначают крепкую надежную поддержку, сердце – большое искреннее чувство, корона – верность.

Интересно, что кладдахские кольца используют также как помолвочные и обручальные. Но есть разновидность под название кольцо Феде, и оно имеет вид двух пожимающих друг друга рук. Выглядит более мужественно и лаконично, поэтому отлично подойдет в подарок парню.

Такие кольца выпускаются в самом разном дизайне: в серебре, золоте, с камнями и без, тонкие, объемные, мужские, женские. Только выбирай! 

Подвеска или брелок с руной Соулу

Тем, кто верит в силу скандинавских рун, можно подарить украшение с руной Соулу. Это солнечный знак, обозначающий содружество равных, уверенность, поддержку. Считается, что эта рану помогает располагать людей и чувствовать себя уверенно в любой компании. Особенно такой талисман пригодится замкнутым и застенчивым ребятам.

Небольшую подвеску с руной Соулу можно носить на шее или прикрепить к браслету.

Украшения с аквамарином

 Аквамарин – очень нежный и красивый камень голубого цвета, способный менять оттенок в зависимости от состояния человека, который его носит. Его считают хорошим талисманом для моряков, а дарят – друзьям. Считается, что он помогает делать помыслы чистыми и бескорыстными, а также защищает от коварных людей со злыми намерениями. Эзотерики говорят: хочешь укрепить отношения и сделать так, чтобы он всегда был в твоей жизни – подари украшение с аквамарином. Кстати, это сильно не ударит по карману, потому что речь о полудрагоценном камне. 

Аксессуары и изделия с ирисами

Среди цветов самым «дружеским» считается ирис. Это благородный и яркий цветок, по форме напоминающий лилию, который дарят в знак теплых чувств и доверия. Ирис прекрасно смотрится в виде броши, кольца или сережек. Традиционные цвета ириса – насыщенный синий и солнечный желтый, они и делают его узнаваемым. Впрочем, есть ирисы и других оттенков: белые, розовые, пурпурные и даже оранжевые.

По мотивам «Друзей»

Самый популярный сериал про дружбу – культовые «Друзья». Каждый из героев ситкома давно стал брендом, и, конечно, образы активно используются в модном контексте. Браслет или колье, где каждая подвеска представляется собой картинку с изображением одного из «друзей». Можно заказать похожее украшение по мотивам других сериалов о дружбе – «Теория большого взрыва», «Секс в большом городе», «Как я встретил вашу маму»… Кстати, футболка или подушка с такими картинками – тоже отличная идея.

В народе говорят: был бы друг – будет и досуг.  Доброе братство – лучше богатства. Для милого друга – и коней из плуга. Радуйте своих друзей и берегите, потому что человеку всегда нужен человек. 

Перейти в каталог товаров