Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Эксперименты красоты: меняешь себя – меняешь свой мир

Эксперименты красоты: меняешь себя – меняешь свой мир

Психологи, эзотерики и даже медики сходятся во мнении, что жизнь человека циклична и состоит из определенных этапов. Умение переходить на новый этап - один из секретов счастья и душевной гармонии. «Застревание» на одном этапе – серьезная проблема.

девушка на лестницеДля женщины изменения во внешности – это больше, чем просто «марафет». Зачастую речь идет именно о психологической перезагрузке, и это стало очень популярным форматом для различных телешоу о преображениях: разрушенные отношения и тяжелые потери героиням предлагают преодолевать с помощью изменения внешности. Конечно, чтобы оставить позади по-настоящему тяжелые испытания, смены гардероба и прически мало, но всё же сам принцип работает. Отражение в зеркале действительно может быть мощным мотиватором.

Кроме того, эксперименты нужны женщинам еще и для того, чтобы «нащупать» свой стиль: иногда нужно один раз покраситься в блондинку, чтобы сильно полюбить себя в «родном» цвете. Или же ощутить, что это полностью твоё.

Но давайте обо всем по порядку. Какие эксперименты со внешностью должна хоть раз позволить себе женщина, чтобы не жалеть в почтенные годы об упущенных возможностях?

Покрасить волосы в цвет мечты

Как известно, мы все хотим не того, что нам дала природа, но сейчас с ней можно не соглашаться. Кто-то мечтает побыть блондинкой, кто-то в грезах видит рыжие «ирландские» кудри, но далеко не все готовы радикально менять себя. Хотя страшного в этом ничего: как говорила бабушка, волосы – не ноги, отрастут.

И потом, сейчас есть невероятное количество технологий окрашивания, профессиональные колористы, компьютерные программы моделирования. Конечно, тотальный платиновый блонд действительно не всем подходит, ну так ведь есть менее радикальные омбре или балаяж, которые позволяют быть блондинками даже ярким южным женщинам.

Возможно, получится не так красиво, как было в мечтах, но зато в голове можно поставить жирную и красивую «галочку». А, может, получится неожиданно здорово – так тоже бывает!

Радикально изменить прическу

Продолжением темы цвета волос может стать тема длины и фактуры. Скажем, к коротким стрижкам многие относятся с опаской – видимо, срабатывает стереотип «краса – длинная коса» и страшилки об утрате женственности. девушка у стеныНа самом деле очень многие дамы именно с короткой стрижкой становятся по-настоящему стильными и роскошными. Поэтому проверить на себе обязательно стоит, но важно найти хорошего парикмахера и правильную стрижку.

Кстати, считается, что волосы накапливают эмоции и энергию, поэтому многие стригутся после того, как прошли сложный жизненный период. Возможно, это самовнушение, но ощущение легкости и обновления действительно появляется.

А может пирсинг?!

О нем мечтают многие, но не все готовы переступить через установки, данные в семье: приличные девочки такое не носят. Да носят, конечно, – это всего лишь небольшой штрих в общей картине образа. Позволить себе пирсинг могут и юные девушки, и дамы в возрасте. Пирсинг брови уже давно не считается чем-то дерзким и вызывающим, а проколы уха в хрящевой части позволяют себе солидные люди консервативных профессий. Поэтому если хочется небольшого хулиганства, то всегда можно подыскать себе вариант и добавить «перчинку» в образ.

Надеть «неудобную» одежду

Почти в любой женщины есть комплексы по поводу своей фигуры: кто-то ругает свои ноги, кто-то – грудь, кто-то - талию. И, как следствие, одна не носит юбки, другая – декольте, третья кутается в балахоны.

девушка на дорогеПравда состоит в том, что юбка идет любой женщине, нужно лишь правильно подобрать длину. А талия, далекая от модельной, вовсе не повод всегда носить оверсайз. Ну и так далее.

Поводом для экспериментов с одеждой могут стать не только комплексы. Бывает, что гардероб просто надоел, но когда со школы носишь строгую классику, то расстаться с ней и увидеть себя в чем-то радикально ином слишком трудно.

Решившись на эксперименты с гардеробом, стоит обратиться к консультанту по стилю или просто к человеку с хорошим вкусом, а дальше – поверить в себя. Зачастую последнее является самым сложным, но лучше начать носить юбки на шестом десятке, чем вообще не начать!

Заказать профессиональную фотосессию

Часто женщины боятся фотографироваться, потому что не нравятся себе на фото. Неудачные снимки огорчают и заставляют сомневаться в себе. Рецепт тут только один: сделать удачные. Это, кстати, один из стандартных приемов в шоу о преображениях.

Профессиональные фотографы сейчас есть практически в любом городе, а в больших – еще и выбор огромный. Они часто сотрудничают со стилистами, которые создают красивый образ: делают макияж и прическу, помогают подобрать наряд и украшения.

Профессиональная фотосессия – это не только память для себя и близких, но и мотиватор: повесишь такой снимок на туалетный столик – и как-то махнуть на себя рукой уже неловко. Красивая ведь женщина, надо соответствовать!

Эксперименты со внешностью – прекрасная штука, особенно если они обратимы и не наносят никакого вреда здоровью. Они не только позволяют «перезагрузиться», но добавляют нам смелости и уверенности в себе. Ведь иногда для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, нужно просто почувствовать себя такой, как ты хочешь быть.

Перейти в каталог товаров