Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Женский тайм-менеджмент: как найти время на себя?

Женский тайм-менеджмент: как найти время на себя?

Наверняка любая женщина, у которой есть работа и семья, сталкивалась с проблемой нехватки времени на себя. Нет времени сделать маникюр, выпить кофе с подругами, заняться любимым хобби, сходить в кино на интересную премьеру – в общем, на всё то, что делает жизнь приятнее и заставляет глаза сиять.

деловая женщинаКонечно, есть категоричное мнение: мол, выбирай – быть стрекозой, которая лето красное пропела, или жить фундаментальными ценностями – домом и семьей. Правда, современную женщину такой выбор вряд ли устроит, ей хочется не только трудностей, но и радостей. И, кстати, развитие технологий действительно сделал быт значительно легче.;

Хотя при этом проблема остается актуальной: имея стиральные машинки, мультиварки и памперсы, женщины продолжают испытывать дефицит времени на себя. И дело не столько в бытовой нагрузке, сколько в установках, живущих в голове.

Сейчас существует множество тренингов, посвященных тайм-менеджменту, гармонизации жизни женщины, воспитанию любви к себе и т.д. За основу берутся разные практики, но суть сводится к одним и тем же правилам - так давайте обобщим их.

Правило №1: время на себя – это необходимость

Не прихоть, не каприз, а именно необходимость. Женщина и мужчина являются фундаментом семьи, и если в этом фундаменте появляются трещины, то страдает вся конструкция. Следовательно, в центре семейной системы стоят не дети, а родители. Они должны быть здоровы, эмоционально устойчивы и в хороших отношения – как принято сейчас говорить, ресурсны.;

Что нужно женщине, чтобы она была красива, весела, нежна и расположена к близким? деловая женщинаПравильно, время для себя, когда она будет получать заряд позитива и восстанавливать силы. Потому что иначе дети получат орущую мать, а муж – измученную неухоженную жену с потухшим взглядом.

Правило №2: расписание нужно всем

Ежедневник с четко прописанным планом необходим как бизнес-леди, так и домохозяйке, причем второй даже больше. У работающей женщины всё более-менее понятно: задачи, отчеты, стратегии и далее по списку. Домохозяйки же «тонут» в море мелких дел и в итоге не успевают ничего.

В ежедневнике нужно четко приписывать расписание на день: куда поехать, что купить, какие дела по дому выполнить. И еще пометки: интересные книги, фильмы, мероприятия, бренды одежды и украшений, рецепты, идеи для поездок, названия ресторанов – в общем, всё то, что «загорается» в голове, но потом вылетает.

В ежедневном расписании обязательно должно быть и «время для себя»: к примеру, в четверг с 6 до половины седьмого у нас маникюр, в пятницу – час йоги, в воскресенье – «банный» день. Кстати, если каждый день проводить какой-то бьюти-ритуал, проблем с ухоженностью не будет.

Правила №3: женщине нужны ритуалы

деловая женщинаУход за собой – это своего рода медитация, поэтому для него нужно создать подходящие условия. Кому-то нравится принимать ванну со свечами и бокалом вина; кто-то перед сном надевает, красивый пеньюар, садится за красивый туалетный столик и наносит любимые ароматные средства; кто-то после утреннего кофе долго и основательно наносит макияж под любимую музыку. Нет, это не женские глупости – это способ побыть наедине с собой и расслабиться, проявить любовь к своему телу, отвлечься от суеты.

Словом, если у женщины нет ритуалов, их нужно создать. И обязательно получать от них удовольствия!;

Правило №4: не нужно тратить время там, где его можно сэкономить

Многие дамы старшего возраста не очень доверяют различным гаджетам и предпочитают делать всё «по старинке».;Но такие вещи, как заказ продуктов с доставкой, «умные» кухонные гаджеты или робот-пылесос действительно избавляют от многих не самых приятных домашних обязанностей, освобождая время.;

Покупки в интернете – вообще палочка-выручалочка для занятых людей: это дает возможность купить именно то, что нужно, а не то, что есть в ассортименте того или иного магазина.;деловая женщинаВозможно, одежду или обувь без примерки покупать рискованно, но украшения и аксессуары – очень удобно!

Правило №5: женщина не обязана нести на себе весь быт

Почетную роль «матери семейства» многие женщины путают с подвигом и наполняют её никому не нужным самопожертвованием. Бывает ведь такое – мама делает в доме абсолютно всё. Разве что рты детям-студентам не вытирает. На самом же деле и мужчины прекрасно могут решать бытовые вопросы, если им позволять это делать, и дети, начиная с младшего школьного возраста, вполне могут заботиться о себе. Так что от каждого – по силам: избавление от обязанностей по дому за счет «матери-героини» никому не идет на пользу.

Большая ошибка считать, что кто-то другой – пусть даже муж или дети – должен дать тебе счастливую жизнь. Делать её яркой и наполненной нужно своими руками и головой – кстати, сам процесс может быть очень увлекательным!


Перейти в каталог товаров