При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб

Новый поворот: как перестать бояться изменений в жизни?

Новый поворот: как перестать бояться изменений в жизни?

Чем взрослее человек, тем больше он ценит стабильность – это ни для кого не секрет. Китайцы считают, что жить в эпоху перемен – проклятие, а другая народная мудрость гласит, что в стоячем болоте вкусной воды не будет. Возникает вопрос: так перемены – это зло или благо?

Однозначного ответа нет, потому что в итоге всё зависит от самого человека и его умения использовать ситуацию в свою пользу. Глобальные катаклизмы – это серьезное испытание, но менее масштабные перемены в жизни человека – это всегда новые возможности, новые задачи, движение вперед – словом, шанс к развитию. И если перемен в жизни нет, их обязательно стоит создать.

Бывает ведь такое: вроде всё хорошо, но есть ощущение «застоя» в жизни. Искать приключения – дело рискованное, роптать на судьбу – неблагодарное. Но добавить красок в свои будни и ощутить энергию обновления можно и без крутых поворотов.

Итак, какие изменения могут быть эффективными, безболезненными и полезными?

Генеральная уборка с избавлением от хлама

В некоторые периоды у человека может возникать естественное желание навести порядок в своей жизни, и начать проще всего с собственного дома. Это не только генеральная уборка, но и психотерапия: ты избавляешься от старых вещей (воспоминаний и эмоций, связанных с ними) и освобождаешь место для чего-то нового. Конечно, это притягивает положительные изменения.

Методик наведения порядка в жизни и в доме множество, одна из самых популярных в последние годы – уборка от Мари Кондо. Она направлена на то, чтобы превратить дом в место силы, и привести в порядок не только жилище, но и голову.

К различным методикам можно относиться скептически, но избавление от хлама действительно снимает стресс и позволяет вздохнуть полной грудью.

Ремонт

Пространство, которое нас окружает, должно гармонизировать и заряжать – это в идеале. Но многие считают, что дом хорош уже тем, что он твой, а всё остальное – мелочи. Когда долгое время живешь в одном помещении, перестаешь замечать пятна на обоях, потертости на мебели и общую архаичность обстановки. Ремонт (конечно, после уборки) может быть отличным шансом для перезагрузки, и для него не обязательно брать кредит на сотни тысяч.

Иногда достаточно поклеить свежие обои или покрасить стены, заменить старое покрывало на постели, повесить новые занавески, приобрести интересный торшер или какую-то другую модную деталь. Это не повлечет больших затрат, но положительно повлияет на эмоциональное состояние и сделает быт более приятным.

Новый имидж

Даже молодые люди не всегда легко идут на эксперименты со внешностью, а те, кто в возрасте, и вовсе могут «застревать» в каком-то образе. Причем, не всегда удачном. Ну, а попытка найти что-то новое, модное, оригинальное воспринимается как настоящая революция.

Но бояться тут нечего, поиск новых образов – вещь абсолютно естественная: меняется мода, меняется внешность человека, меняется его внутреннее состояние. А понятие «поздно» вообще существует только в голове – когда это женщине поздно заботиться о себе?

Если нет ни малейшего желания менять стрижку, цвет волос или стиль одежды, всегда можно сделать ставку на аксессуары и купить что-то чуть-чуть более смелое, чем раньше. Никогда не носили каффы – попробуйте! Боялись больших колец? Можно подыскать модные и стильные! Ни разу не надевали шляпку? Срочно исправляем.

Видеть себя в новых гранях – это интересно и вдохновляюще!

Путешествия

Почему-то считается, что путешествие – это когда в Париж. Ну, или хотя бы в Сочи. А в реальности путешествовать можно куда угодно: большинство людей и свой родной город плохо знают, не говоря уже о тех, которые находятся в нескольких часах езды.

Изменить свой подход к свободному времени и расширить горизонты – это шаг, который не может не подтолкнуть к саморазвитию.

Новые знания и навыки

Таких возможностей учиться, как есть сейчас, не было, пожалуй, никогда. Хочешь научиться рисовать, наращивать ресницы, танцевать ирландские танцы, говорить по-португальски – просто открой компьютер и найди курс в Интернете. Это особенно актуально для тех, кто учился «потому что надо» и получил нелюбимую профессию: никогда не поздно найти дело по душе и пусть не сразу, но всё же сделать его СВОИМ. Ну, или хотя бы превратить в хобби, которое делает жизнь ярче и интереснее.

Спланированные и осознанные перемены делают психику человека более гибкой и устойчивой: человек, который привык двигаться вперед и не боится выйти из зоны комфорта, не испугается жизненных испытаний.

Как ни крути, в море судьбы бывают штормы, но бывалому морскому волку они не страшны.

Перейти в каталог товаров