Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

ТОП-7 фильмов с самыми стильными блондинками

ТОП-7 фильмов с самыми стильными блондинками

В конце мая отмечался Всемирный день блондинок – праздник молодой, но уже популярный. Белокурых женщин «назначили» самыми привлекательными еще в античные времена, ведь греческая богиня любви и красоты Афродита, согласно легендам, имела золотые волосы. Но сам праздник возник уже в XXI веке, когда блондинки объявили войну стереотипам о «прелестных дурочках», коими они якобы являются.

Блонд не выходит из моды уже почти 100 лет – в 30-е годы прошлого столетия он вернулся из «изгнания», и с тех пор продажи средств для осветления волос стабильно высоки. Не последнюю роль в этом сыграло развитие кино, которое подарило каждому периоду свою культовую блондинку. 

В честь прошедшего праздника – топ-7 фильмов с самыми стильными блондинками.

«В джазе только девушки» – Мэрилин Монро

Мэрилин Монро – больше, чем актриса. Это икона, символ, стиль, легенда и, безусловно, самая популярная в мире блондинка. Даже сейчас, спустя 60 лет после смерти. «В джазе только девушки» - наиболее известный фильм актрисы, который к тому же объявлен лучшей американской комедией всех времен. 

Свидетели событий утверждали, что работа с Мэрилин Монро давалась съемочной группе тяжело, но фильм стал оглушительным и последним успехом в карьере актрисы: следующие несколько картин Монро были проходными, а спустя три года её не стало. 

Легкомысленная певица Дана Ковальчик в исполнении Монро – квинтэссенция женской сексапильности. А уж её исполнение песни «I wanna be loved by you» видели даже те, кто никогда не смотрел сам фильм. 

Ну и, конечно, стиль Мэрилин, активно эксплуатируют до сих пор. Очки, платок, немногочисленные, но яркие украшения, приталенные декольтированные наряды – всё это уже стало классикой.

«Цирк» – Любовь Орлова 

Орлова долгие годы была первой леди советского кино и безусловной иконой стиля. Режиссер и муж Григорий Александров «лепил» её по образу и подобию западных кинозвезд: платиновые волосы, «голливудская» улыбка, роскошные наряды. 

Фильмы «Цирк» - второй большой успех в карьере Орловой. В нем она играла американскую цирковую звезду, а не советскую труженицу, поэтому могла выглядеть шикарно. Многие образы из фильма вошли в историю – например, сценический костюм из блестящего облегающего трико и котелка. 

В жизни Орлова тоже всегда держала планку и до конца дней оставалась дивой – безупречной, стильной и недосягаемой. Её наряды были лаконичными, но безупречно элегантными. А еще кинодива обожала украшения и была обладательницей прекрасной коллекции, которую после её смерти распродали родственники супруга. Больше всего Орлова любила жемчуг и с возрастом практически отказалась от других камней.

Катрин Денев – «Шербурские зонтики»

Легендарная музыкальная мелодрама – одна из визитных карточек французского кино XX века. Она сделала Катрин Денев европейской звездой №1, а образ прелестной провинциалки Женевьев – культовым.

Вначале фильмы мы видим юную и романтичную девушку, все её образы - «кукольные»: пастельные тона в одежде, трогательный бантик на волосах, А-силуэты, отсутствие украшений. На последних кадрах Женевьев уже респектабельная богатая дама в мехах и драгоценностях – остался лишь неизменный бантик в прическе.

Катрин Денев – безусловно, одна из самых стильных блондинок мирового кино. Кстати, её любимое украшение – серьги-кольца: она носит их с юности и по сей день.

«Сладкая жизнь» – Анита Экберг

Танцующая в фонтане белокурая красавица-блондинка – одна из красивейших сцен в истории кинематографа. Это кадры из культового фильма «Сладкая жизнь», на которых запечатлена шведская модель и актриса Анита Экберг.

Героиню Экберг зовут Сильвия, она американская кинозвезда. У нее роскошные золотые волосы, умопомрачительное декольте и страстная натура. Стиль Сильвии воплощает голливудскую роскошь: черные декольтированные платья в пол, меха, бриллианты. И всё это – в сочетании с грандиозной северной красотой.

Анита Экберг не сделала большой карьеры на экране, но в историю кино, безусловно, вошла. Кстати, именно она воплотила образ Элен Безуховой в голливудской экранизации романа «Война и мир». 

«Ирония судьбы, или С легким паром!» - Барбара Брыльска 

Польская актриса стала любимицей всего СССР благодаря роли Нади Шевелевой в суперпопулярном новогоднем фильме. Надя – интеллигентная красавица, которой не очень везет в личной жизни. Иностранка смогла сделать её близкой и понятной каждому, но при этом – по-западному утонченной. 

Надя не носит роскошных нарядов, но у нее определенно есть стиль –  во всех образах героини присутствуют изящество и элегантность. Бежевое платье для встречи Нового года, казалось бы, скромное и неброское, но фасон супермодный в 70-х, придуманный Ивом Сен-Лораном. Пальто – простенькое, но идеально сидит и явно добротное; лисья шапка – весьма дорогая вещь, которую могла позволить себе далеко не каждая советская женщина. Ожерелье на Надиной шее – судя по всему, чешская бижутерия, о которой в те годы мечтали все девушки СССР. 

В общем, скромная учительница – на самом деле большая модница. Стоит ли удивляться, что миллионы советских гражданок бросились повторять её «луки»? 

Кстати, Барбара Брыльска и в жизни переняла интеллигентный стиль Нади Шевелевой – в юности она больше тяготела к образам «а-ля Бриджит Бардо». 

 «Основной инстинкт» -  Шэрон Стоун

В легендарном триллере 90-х Шэрон Стоун воплотила образ ослепительно красивой, чрезвычайно умной и опасной женщины – писательницы Кэтрин Трамелл. Главный герой-детектив знает, что она может быть убийцей, но ничего не может поделать со своей страстью к ней. 

Стиль Кэтрин Трамелл – прекрасный образец минимализма 90-х: светлые тона, простые формы и минимум деталей. Украшения очень лаконичны, но идеально подчеркивают утонченную красоту Стоун: серьги-пусеты, цепочка с крупными звеньями, наручные часы.

Роль в «Основном инстинкте» стала главным успехом в карьере актрисы – более удачного проекта у нее пока не случилось. Однако Шэрон Стоун в свои 60+ продолжает входить в рейтинги самых стильных актрис.

 «Однажды в… Голливуде» - Марго Робби

Австралийку Марго Робби можно смело назвать главной голливудской блондинкой последних лет: каждый год у нее громкая премьера, а иногда и не одна. Но в фильме Тарантино «Однажды в…Голливуде» она играет другую знаменитую актрису – Шерон Тейт, которая была очень популярна в 60-е. На экране мы видим эталонную модницу тех лет: длинные белокурые локоны с начесом, крупные серьги, густо накрашенные ресницы, смелое мини, А-силуэт.

Если анализировать модные выходы звезды, то можно сделать вывод, что Марго любит комфорт, но не любит скуку. Она всегда грамотно расставляет акценты и внимательно выбирает аксессуары: интересные сумочки, шарфы, солнечные очки и бижутерия делают каждый образ этой красотки запоминающимся. 

Так уж вышло, что большой экран очень любит блондинок, поэтому их не счесть – красивых и разных. Это значит, что список будет пополняться, а продажам осветляющих красок для волос ничего не грозит, ведь каждая девушка хочет быть немного кинозвездой. 



Перейти в каталог товаров