Магазин ювелирной бижутерии Jevi
Email: info@jevi.ru
Phone: 8 (800) 707-45-45
Url:
cash, credit card
192148, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 13 литер
Санкт-Петербург, 192148
При оплате на сайте получаете дополнительную скидку 2%

Бесплатно по России8 800 707-45-45

Санкт-Петербург+7 (812) 333-01-71

РоссияРуб
0
0

Взрослая молодежь: что отличает стиль нынешних 30-летних?

Взрослая молодежь: что отличает стиль нынешних 30-летних?

Восприятие возраста в нашей стране за последние лет 20 кардинально изменилось: если в конце XX века 30-летние считались людьми солидного возраста, то сегодня всё актуальнее западный тренд, согласно которому это – лишь начало молодости. А всё, что до 30 – юность.

Конечно, в России еще не все воспринимают взросление именно так, однако люди, ощущающие себя в этом возрасте только в начале пути, уже никого не удивляют. На внешнем виде это, безусловно, тоже отражается: нынешние 30-летние одеваются смелее и ярче, чем их ровесники несколько десятилетий назад.

Давайте разберемся, каковы особенности их стиля и почему он именно таков.

Комфорт превыше всего

Мода стала демократичной и разнообразной, она уже не ставит жестких рамок. Более того, ритм жизнь стал невероятно стремительным, поэтому люди делают выбор в пользу удобства. Если раньше считалось, что 30-летняя женщина – это обязательно юбка-карандаш, блузка, каблучки и женственные платья, то сейчас никого не удивляют кеды, худи, рубашки и жакеты мужского кроя на девушке этой возрастной категории. image-rightВечерний макияж и декольтированное с утра – это уже не о наших женщинах: большинство из них предпочитают стиль casual в разных его вариациях. 

Натуральные материалы

Синтетику очень любили в конце прошлого столетия: кофточки с люрексом и платья из искусственного бархата – это то, без чего невозможно представить себе 80-е и 90-е. Однако сегодня в моде натуральность и экологичность.Одежда из натуральных тканей приятнее в ношении, да и выглядит более дорого и статусно. Хотя, конечно, искусственные материалы никуда не делись, просто стали более функциональными и совершенными. В основном их используют для верхней одежды и аксессуаров. Самые продвинутые модники предпочитают одежду из переработанных материалов: многие бренды выпускают такие вещи и делают пометку на этикетке, что ткань произведена из вторсырья.

Внимание к аксессуарам

Нынешние 30-летние хорошо знакомы с таким трендом, как разумное потребление. Они уже не помнят эпоху дефицита, поэтому при виде изобилия в магазинах не теряют голову, бросаясь скупать нужное и ненужное. Помимо одежды, есть другие важные статьи расходов: путешествия, образование, недвижимость, сбережения и т.д. Поэтому подход к выбору гардероба у многих 30-летних очень рациональный – покупать универсальные базовые вещи хорошего качества, комбинировать их и дополнять аксессуарами. Например, белую рубашку с помощью украшений, шейных платков и головных уборов можно обыграть очень интересно и неожиданно.

Уход от откровенной сексуальности 

Это можно связать с популяризацией идей феминизма и появлением новых возможностей для развития у женщин. Если 10-15 лет назад для девушек не считалось зазорным мечтать о «принце», который поселит в замке и решит все финансовые проблемы, то сейчас модно говорить о самодостаточности, независимости и успешности. Агрессивный «секс» в одежде сейчас почти дурной тон: в прошлое ушли бюстгалтеры «пуш-ап», оголенные животы, глубокие декольте и ультра-мини. Сексуальность стала более интеллигентной и менее демонстративной.

Смешение стилей

Нынешняя мода дает полную свободу самовыражения, и молодые люди активно этим пользуются. Для 30-летних надеть спортивные брюки с каблуками – никакой не вызов и не смелость, они выросли в этой эстетике. Спорт и классика, романтика и спорт, кэжуал и гранж, минимализм и ретро могут прекрасно сочетаться в одном образе. То же самое можно сказать о дорогом и дешевом, нарядном и повседневном, экстравагантном и традиционном.

И, пожалуй, еще одна отличительная черта 30-летних – это то, что между ними и 20-летними нет никакой черты. Нет того самого разделения на «молодежь» и «взрослых людей», которое было еще пару десятилетий назад. Да и разве оно нужно, когда речь идет о самой яркой, насыщенной и продуктивной поре в жизни? 



Перейти в каталог товаров